»«Diablo IV может быть ужасной»

«Diablo IV может быть ужасной»

«Diablo IV может быть ужасной»
На прошедшей недавно новозеландской выставке ExileCon студия Grinding Gear Games внезапно для фанатов представила вторую часть Path of Exile — ролевой игры, навеянной серией Diablo. Многие удивились времени, выбранному для таких премьер: лишь недавно отгремел анонс долгожданной Diablo IV. Однако сами разработчики уверены в том, что делают.

Казалось бы, кому нужен клон Diablo, когда есть сама Diablo? Сооснователь студии Крис Уилсон проясняет ситуацию:
Есть одна важная вещь в противостоянии Path of Exile 2 и Diablo IV: Blizzard делает новый продукт и собирается попробовать новые вещи. Какие-то из них будут сделаны правильно, а какие-то — нет. Diablo IV может быть классной, а может быть ужасной. Мы не знаем. И Blizzard тоже не сможет узнать, пока геймеры не поиграют самостоятельно.
А я знаю, что Path of Exile хороша. Я не собираюсь разбрасываться вещами, которые делают её хорошей. Я знаю, что новая кампания лучше и качественнее старой. Я знаю, что новая система умений делает всё то же самое, что и старая, но выбрасывает всё раздражающее и добавляет новое, весёлое. Я хочу сделать игру лучше безопасным путём. Так что если даже у нас будут в мыслях изменения вроде абсолютно нового дерева умений, скорее всего, мы этого не сделаем.
Кроме того, Уилсон отмечает, что у проектов совсем разная аудитория — вплоть до того, что Diablo IV представляет собой отдельный тайтл за полную стоимость, а Path of Exile — это условно-бесплатная игра-дополнение. Поэтому разработчики Path of Exile 2 совсем не боятся конкуренции с Diablo IV. Более того, считают, что здоровое соперничество пойдёт на пользу жанру.

Напомним, что бета-тестирование сиквела Path of Exile намечено на конец 2020 года, а прогресс пользователей (в том числе и все совершённые в оригинале внутриигровые покупки) будут перенесены из первой части во вторую.
  • +24
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

БлогGeeka

ТОП-АВТОР
Мой блог о новостях технологий и гаджетах иногда играх. Я тут новый, посмотрим что выйдет...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.