»Стало известно, что будет с сим-картами МТС в Севастополе и Крыму
251
0
18:00, 21/11/2019

Стало известно, что будет с сим-картами МТС в Севастополе и Крыму

Стало известно, что будет с сим-картами МТС в Севастополе и Крыму
Севастополь и Крым ждёт масштабная модернизация сетей мобильной связи. Первым в этом процессе станет Севастополь. Работы стартуют с января 2020 года, их итогом должен стать переход с МТС к региональным операторам.

Все сим-карты севастопольцев и крымчан с 1 января 2020 года будут обслуживать местные операторы. Об этом со ссылкой на депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика пишет портал ForPost.Технологии.

Это решено в ходе рабочей встречи с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олегом Ивановым. По итогу совещания была составлена дорожная карта по модернизации сети мобильной связи на полуострове.
Клиентам сети российского оператора МТС сохранят для удобства их номера с кодом 978, пояснил Дмитрий Белик. Также власти обещают, что тариф «Супер МТС» сохранит условия, но поменяет своё название. Парламентарий пояснил это решение необходимостью поддержать региональных операторов, которые теперь смогут самостоятельно зарабатывать и модернизировать за свой счёт базовые станции мобильной связи.

По мнению Белика, базовые станции и другое оборудование в Крыму «полностью устарело». По словам депутата, на полуострове планируется установить качественную мобильную связь и 4G — в Севастополе она станет доступна к 2021 году и охватит всю территорию субъекта.

Также он сообщил, что в процессе решения находится вопрос с ликвидацией так называемых «серых зон» города, где нет доступа к мобильной связи. Для этого будут внесены изменения в закон «О связи».
Напомним, что недавно появилась информация о том, что с 1 декабря будет прекращена продажа и обслуживание сим-карт МТС на полуострове. Глава министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов опроверг эту информацию.

  • +15
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.