»Хакер угрожал слить 319 миллионов аккаунтов iCloud, но получил два года

Хакер угрожал слить 319 миллионов аккаунтов iCloud, но получил два года

Хакер угрожал слить 319 миллионов аккаунтов iCloud, но получил два года
22-летний житель Великобритании Керем Альбайрак требовал выкуп у Apple, угрожая выложить в открытый доступ аккаунты iCloud. Вместо денег он получил условный срок.

12 марта 2017 года Альбайрак написал письмо в Apple, в котором рассказал, что у него есть 319 млн учётных записей iCloud. Он угрожал продать их в интернете.

Альбайрак предложил Apple выкупить аккаунты за $75 тыс. или 4,6 млн руб. Деньги должны были перевести криптовалютой либо подарочными картами iTunes.

Спустя два дня он выложил видео на YouTube, в котором взломал две учётные записи iCloud. Видео он отправил в службу безопасности Apple и уже потребовал $100 тыс. или 6,2 млн руб.

Apple обратилась в Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании, чтобы вычислить хакера.
28 марта 2017 года Альбайрака арестовали дома. У него изъяли компьютер и смартфон. Выяснилось, что он был участником группировки «Преступная семья Турции» и шантажировал Apple ради славы.

Следователи подтвердили предположения Apple о том, что у злоумышленника не было никаких аккаунтов iCloud. У него хранились только ранее слиты учётные записи, большинство из которых уже неактивны.

20 декабря состоялся суд, Альбайрака признали виновным и дали два года условно. Ему также назначили 300 часов общественных работ и домашний арест на полгода.
via

  • +9
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.