»Солнечное затмение «Кольцо Огня» 2019
378
0
21:05, 25/12/2019

Солнечное затмение «Кольцо Огня» 2019

Солнечное затмение «Кольцо Огня» 2019
Солнечное затмение наступает когда Луна проходит между Землей и Солнцем, частично или полностью закрывая диск Солнца для наблюдателей с Земли. Кольцевое солнечное затмение происходит, когда Луна находится около апогея, т.е. самой удаленной от Земли точки своей орбиты. Диаметр видимого лунного диска становится меньше, чем диаметр солнечного диска, в результате чего Луна не может полностью скрыть Солнце. Так происходит кольцевое затмение, при котором Солнце выглядит как «Кольцо Огня».

Полоса кольцеобразной фазы начнется на территории Саудовской Аравии, близ Эр-Рияда, где ширина тени составит 154 км. Оттуда полоса пойдёт на юго-восток через территории южной Индии и сузится до 129 км, затем пройдет через Малайзию, южную оконечность Филиппинских островов, Гуам и закончится в Северной части Тихого океана.

Частные фазы затмения будут видны почти на значительной территории на юге России, почти во всей Азии, Африке и в северной Австралии. Данное затмение не будет видно в Северной Америке. Максимальная фаза затмения, при которой диск Солнца будет скрыт на 94.11%, наступит недалеко от Сингапура в 05:24 GMT (Среднее время по Гринвичу) и продлится приблизительно 3 минуты 39,9 секунд. В следующий раз это редкое астрономическое явление повторится в Сингапуре только в 2063 году.

Как правило, солнечные и лунные затмения происходят циклично — лунное затмение наступает примерно через 14 дней до или после солнечного, и наоборот. 10-11 января 2020 года произойдет полутеневое лунное затмение, которое будет видно из Африки, Европы, Азии, Аляски и Австралии. Следите за астроновостями и вы не пропустите следующее затмение.

Не забывайте, что смотреть на Солнце невооруженным глазом или через телескоп очень опасно для зрения. Необходимо использовать специальные солнечные фильтры или другие средства защиты для наблюдения за солнечным затмением.

  • +10
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Плющит нас, но мы стоим. Всё должно быть похуй!
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.