»ЛУНА, МАРС И АНТАРЕС НА УТРЕННЕМ НЕБЕ
344
0
21:00, 19/01/2020

ЛУНА, МАРС И АНТАРЕС НА УТРЕННЕМ НЕБЕ

ЛУНА, МАРС И АНТАРЕС НА УТРЕННЕМ НЕБЕ
На этой неделе, а также на протяжении нескольких предстоящих месяцев, Марс будет сиять в юго-восточной части предутреннего неба. Красная планета восходит около 05:00 утра и остается доступной для наблюдений в виде красноватого объекта средней яркости до наступления рассвета. На этой неделе Марс располагается по левую сторону (к востоку) от трех белых звезд, отмечающих клешни скорпиона, отдаляясь от них с каждым последующим утром. Если посмотреть ниже и правее Марса, то можно обнаружить яркую звезду под названием Антарес. Пара объектов будет располагаться низко над юго-восточным горизонтом. В пятницу и субботу утром (17-18 января) Марс пройдет в 5 гр. севернее Антареса. В этот момент красная звезда будет сиять ярче, чем планета.
Антарес (альфа Скорпиона) — красный сверхгигант, ярчайшая звезда в созвездии Скорпиона и одна из ярчайших звёзд на ночном небе, легко распознаваемая невооруженным глазом. Антарес отмечает в созвездии сердце скорпиона. Из-за того, что эта звезда своим ярким красным цветом напоминает планету Марс, она получила название Антарес, что означает «против Марса».
Уже в понедельник, 20 января, Марс и Луна приблизятся друг к другу на утреннем небе. Убывающий полумесяц Луны будет располагаться в верхнем правом углу (к северо-западу) от Марса в юго-восточной части предрассветного неба. Видимая звездная величина Луны составит -10.8, а Марс будет сиять со звездной величиной 1.4. Пара будет видна как в бинокль, так и невооруженным глазом.
  • +10
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Плющит нас, но мы стоим. Всё должно быть похуй!
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.