»Apple всё-таки придётся отказаться от Lightning

Apple всё-таки придётся отказаться от Lightning

Apple всё-таки придётся отказаться от Lightning
Европарламент решил косвенно ускорить процедуру унификации зарядных портов несмотря на заверения Apple, что такие меры навредят появлению инновационных технологий. В ходе очередного заседания членов Европейской комиссии были ужесточены правила в отношении электронных отходов.

Законодательно представителями Европейской комиссии (ЕК) было предложено утвердить стандарт USB Type-C в качестве единственного и универсального для всех смартфонов, реализуемых на территории Европы. Заявление Apple, подчёркивающие появление внушительного количества отходов в случае принятия ограничивающих использование кабелей Lightning мер, в ЕК восприняли хладнокровно, ответив, что сейчас на каждого человека приходится около 6 килограммов электронных отходов в год.

Таким образом, в ЕК уверены, что отказ от Lightning лишь единожды повлияет на экологическую ситуацию, а дальнейшее использование единого стандарта позволит разительно сократить количество электронных отходов. Резолюция была поддержана 582 членами парламента, и лишь 10 человек выступили «против».

В постановлении также указаны требования к стандартизации беспроводной зарядки, но в большинстве случаев всё сводится к стандарту Qi. Хотя у той же Apple есть Watch с собственным зарядным устройством, что также не вписывается в планы Европарламента. Рассмотрение перечня законов, регулирующих единый стандарт зарядных портов, пройдёт в июле 2020 года.
  • +13
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

БлогGeeka

ТОП-АВТОР
Мой блог о новостях технологий и гаджетах иногда играх. Я тут новый, посмотрим что выйдет...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.