»Apple удалила симулятор пандемии Plague Inc. из китайского App Store

Apple удалила симулятор пандемии Plague Inc. из китайского App Store

Apple удалила симулятор пандемии Plague Inc. из китайского App Store
Создатели игры предполагают, что это связано с распространением коронавируса.

Они пообещали связаться с Администрацией киберпространства Китая для решения проблемы.

В конце января Plague Inc. стал лидером по скачиваниям больше чем в 10 странах мира.

Компания Apple удалила британский биологический симулятор Plague Inc. из китайского App Store. Об этом 27 февраля говорится в заявлении Ndemic Creations, которая создала игру.

В компании отметили, что опустошены тем, что их игра больше недоступна для китайских пользователей. В Ndemic Creations не знают, связано ли это с распространением коронавируса.

Ndemic Creations пообещали связаться с Администрацией киберпространства Китая, чтобы решить проблему. Но добавили, что у них мало шансов, так как они небольшая игровая студия. 

В заявлении также говорится, что Plague Inc. самая популярная платная игра в Китае, а ее образовательную важность неоднократно признавал Центр по контролю и профилактике заболеваний США. 

Plague Inc. в 2012 году выпустила британская компания Ndemic Creations. В ней игрок управляет опасным вирусом, его задача развивать болезнь и заразить как можно больше людей. В конце января японское игровое издание Social game Info отмечало, что на фоне распространения коронавируса, Plague Inc. лидирует по количеству скачиваний в App Store больше чем в 10 странах мира. 

По последним данным, число зараженных коронавирусом, вспышка которого началась в декабре 2019 года в Ухане, превысило 82,5 тысячи человек. Количество умерших достигло 2,8 тысячи человек.
  • +9
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.