»Китай выслал в Северную Корею врачей для Ким Чен Ына. А тем временем слухи о смерти вождя всё крепнут
117
2
22:00, 25/04/2020

Китай выслал в Северную Корею врачей для Ким Чен Ына. А тем временем слухи о смерти вождя всё крепнут

Китай выслал в Северную Корею врачей для Ким Чен Ына. А тем временем слухи о смерти вождя всё крепнут
Пекин выслал врачей в Северную Корею для помощи Ким Чен Ыну, сообщает информагентство Reuters. Между тем в китайской соцсети Weibo и некоторых СМИ уже вовсю расходятся слухи о смерти лидера КНДР. Изначально речь шла об ухудшении состояния после операции, но теперь есть и новая, более злободневная версия — вездесущий коронавирус.

Замдиректора телевизионной сети в Гонконге, вещающей в Китае, заявил, что Ким Чен Ын умер. Об этом сообщают Somag News в пятницу, 24 апреля. Также в китайской соцсети Weibo появилась публикация с такой же информацией — на неё обратили внимание пользователи твиттера.
Заместитель директора HKSTV Hong Kong Satellite Television говорит, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын мёртв

Ким Чен Ын впервые в истории не присутствовал на праздновании дня рождения своего деда Ким Ир Сена 15 апреля (как раз после этого и поползли предположения о том, что лидер Северной Кореи при смерти). Кроме того, раньше северокорейские СМИ всегда публиковали фотографии Кима во время ракетных испытаний. Но в апреле 2020 года этого не произошло. Таким образом, последний раз Ким Чен Ын выступал публично 11 апреля и больше в поле зрения СМИ не появлялся.

Ещё раньше, в марте, в СМИ появились фото Кима в окружении военных.

Как видно, лишь лидер Северной Кореи отказался носить маску. Из-за этого возникли слухи о том, что причиной его исчезновения может быть заражение коронавирусом, сообщает Somag News.

С другой стороны, если бы Ким действительно умер, это сильно бы отразилось на боеготовности северокорейской армии, сообщает Newsweek со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне. Поэтому пока США не верят, что лидер Северной Кореи покинул этот мир.

Агентство Reuters также сомневается в смерти северокорейского лидера. При этом в субботу, 25 апреля, оно сообщило, со ссылкой на три источника, что из Китая в Северную Корею выехала делегация. В неё в том числе входят медики, которые, вероятно, нужны для консультаций в связи с состоянием лидера страны.

Ранее штаб по борьбе с инфекционными заболеваниями заявил журналистам, что в Северной Корее нет коронавируса. И это несмотря на то, что страна непосредственно граничит с Китаем, откуда и пошла мировая пандемия. Представители Северной Кореи утверждают, что всё получилось из-за жёсткого карантина (хотя больше похоже на жёсткую цензуру).

Закрытость Северной Кореи позволяет троллям спекулировать на слухах и выдавать инфоповоды, которые СМИ воспринимают всерьёз. Например, многие СМИ, включая российские, написали о том, что Ким Чен Ын ушёл в глубокую медитацию. Но если посмотреть на источник, начинают закрадываться подозрения, что это был троллинг — и довольно толстый.

  • 0
не может быть он умер? люди щас начнут самаубиватка
  • 0
l3van1,
вряд ли. Вроде бы подтвердилось. Но это пока еще не 100 процентов. В любом случае, разберутся
https://www.ruexpert.org/news/2020-04-25/predstavitel-smi-gonkonga-soobshchil-o
-smerti-kim-chen-yna
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.