»В Китае школьники вышли с карантина, но к такому будущему были не готовы. Их новую форму не пожелаешь и врагу

В Китае школьники вышли с карантина, но к такому будущему были не готовы. Их новую форму не пожелаешь и врагу

В Китае школьники вышли с карантина, но к такому будущему были не готовы. Их новую форму не пожелаешь и врагу
Китайские детишки возвращаются к традиционному обучению и идут в школы, где на уроках сидят прямо в шляпах. Их самодельные головные уборы настолько гигантские, что даже парты кажутся меньше, но всё ради безопасности. И вряд ли кто-то из нас вообще когда-то задумывался, что будущее детям придётся встретить с противовирусными палками, примотанными к голове.

По данным портала Coronavirus-Monitor на 27 апреля, в Китае из 84,2 тысячи заражённых коронавирусом выздоровели уже 78,6 тысячи, 4,6 тысячи погибли и ещё 995 человек остаются инфицированными. Настолько благоприятная обстановка позволила правительству Поднебесной начать снимать карантинные ограничения, действовавшие в стране на протяжении трёх месяцев.
В китайских городах отменяют режим самоизоляции, а учащиеся школ возвращаются к занятиям — в Шанхае, Гуанчжоу и Пекине 27 апреля на уроки отправились ученики средних и старших школ. В других регионах занятия возобновляются и у младшеклассников.
Руководства всех школ и университетов Китая приняли строгие профилактические меры, чтобы не допустить повторного распространения COVID-19 — школьникам и студентам раздают медицинские маски и дезинфицирующие средства для рук, регулярно проводят санитарную обработку помещений, пишет DailyMail.
Однако, похоже, дальше всех в профилактических мероприятиях зашла небольшая школа Янчжен в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян. На уроки пришли все учащиеся заведения в полном составе, но для малышей с первого по третий класс руководство школы ввело специальное условие, к которому детишки явно не были готовы — метровые шляпы.
Метровые они не в высоту, а в каждую сторону — справа и слева от шапок торчат палки длиной в метр, так что суммарный разлёт полей головного убора, с учётом головы ребёнка, превышает два метра.
Сделано это было для того, чтобы младшеклассники, больше всех отличающиеся неусидчивостью, не нарушали социальную дистанцию. Идея «однометровых шляп», как их назвало руководство школы, принадлежит директору Хонгу. По его словам, такое новшество позволяет детям младшего возраста поддерживать социальные связи друг с другом, не подвергаясь риску.

«Мы призываем наших учеников носить однометровые шляпы, чтобы они не подходили слишком близко друг к другу», — сказал Хонг.
Учителя заранее обзвонили родителей детей и попросили их соорудить шляпы самостоятельно. Именно по этой причине головные уборы выполнены в разном стиле, и палки одних более прочны, чем палки других.

Одни взрослые прикрепили куски картона к кепкам, другие — к картонным коробкам, третьи вообще использовали жёсткие палки.
Судя по кадрам из Янчжен, головные уборы не очень удобны, и многие из них придётся ремонтировать перед каждым новым походом в школу. 

Детям запрещают снимать свои самодельные шляпы и прикасаться к ним руками. Пока неизвестно, как долго просуществует такая практика в Янчжен и будут ли перенимать её другие китайские школы.

Но понятно одно — дети рады пойти на уроки даже в таких несуразных головных уборах, ведь школьники по всему миру признались: удалённое обучение оказалось настолько плохим, что заставило их скучать по школе.

Но российским школьникам, к сожалению, пока не светит перспектива посетить уроки даже в новых головных уборах. Россия по количеству заражённых уже обогнала Китай, а люди радуются и троллят виновных.
  • 0
А почему всё же именно к голове?

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.