»Над YouTube нависла угроза блокировки в России
93
2
09:00, 26/05/2020

Над YouTube нависла угроза блокировки в России

Над YouTube нависла угроза блокировки в России
Компания Ontarget, разрабатывающая тесты для оценки персонала, подала в Мосгорсуд иск о блокировке видеосервиса YouTube в России. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как объяснила гендиректор Светлана Симоненко, на некоторых каналах сервиса опубликованы видео с предложениями соискателям обмануть будущих работодателей и пройти за них тесты, в том числе и разработанные Ontarget. Она добавила, что компания намерена добиться полной блокировки видеохостинга, так как нарушения стали повторными.

Отмечается, что YouTube принадлежит корпорации Google, против которой Ontarget уже выиграла один иск по поводу того же контента. Таким образом, согласно антипиратскому законодательству, над сервисом нависла угроза вечной блокировки на территории России. Иск будет рассмотрен 5 июня.

Проблемой для Мосгорсуда может стать одна из норм закона «Об информации», которая фактически обязывает суд заблокировать весь сайт, а не только нарушающие закон ссылки, отмечают эксперты. При этом суд может признать требование истца злоупотреблением, но не в силах заменить требование заблокировать весь сайт на требование ограничить доступ к отдельным ссылкам, отмечают они.
  • +1
Ютабчик уже как год хотят прикрыть в России. Не даром так засуетился Яндекс со своим Эфиром. Вообще Яндекс предоставляет одни из самых ужасных сервисов! Ну пожалуй кроме Яндекскарт. Обосрались с «Аурой», смартфоном, сервисом подписок. Обостриться и с другим. Хотя им создают условия стать монополистом в грядущем «Чебурнете» 
  • 0
Не так уж сильно и хотят, раз до сих пор еще не прикрыли.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

БлогGeeka

ТОП-АВТОР
Мой блог о новостях технологий и гаджетах иногда играх. Я тут новый, посмотрим что выйдет...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.