»«ВКонтакте» представила «Клипы» — аналог TikTok с жестовым управлением
62
0
12:00, 06/06/2020

«ВКонтакте» представила «Клипы» — аналог TikTok с жестовым управлением

«ВКонтакте» представила «Клипы» — аналог TikTok с жестовым управлением
Социальная сеть «ВКонтакте» представила свой видеосервис с короткими роликами до одной минуты — «Клипы» очень напоминает TikTok, но с одной интересной фишкой: жестовым управлением.

Запуск нового формата коротких полупрофессиональных роликов — логичный шаг на фоне возрастающего интереса пользователей к мобильным видео. Нам удалось построить полноценную AR-платформу — с механиками дополненной реальности и управлением жестами.

Для этого мы объединили технологии глубокого машинного обучения и классического компьютерного зрения, а также оптимизировали работу алгоритмов на графических ускорителях мобильных устройств. В итоге с инструментами нашей видеоплатформы любой пользователь сможет создать вирусный клип и побороться за внимание зрителей с профессионалами.

Марина Краснова
Директор по продукту, руководитель контентной платформы «ВКонтакте»

Сейчас приложение распознаёт порядка десяти жестов, позволяющих запускать и останавливать съёмку, делать скриншоты и так далее. Записывать видео можно продолжительностью до одной минуты с использованием фильтров, масок и эффектов.
 
Сервис станет доступен всем пользователям в течение нескольких недель. Сейчас загружать свои ролики, даже если у вас появилась соответствующая вкладка в приложении, не получится: на старте публиковать контент могут только приглашённые блогеры и медийные личности, среди которых Павел Воля, Евгений Кулик, Екатерина Варнава, Илья Соболев и другие.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.