»Из комплекта айфонов могут убрать зарядку

Из комплекта айфонов могут убрать зарядку

Из комплекта айфонов могут убрать зарядку
Аналитики из компании Barclays сообщили, что Apple может убрать из коробки с новыми айфонами не только фирменные наушники, но и зарядное устройство. В комплекте останется только сам смартфон, USB-кабель, скрепка для лотка SIM-карты и документация. Об этом сообщает MacRumors.

С чем связано это решение — непонятно. Возможно, в компании считают, что у современных пользователей дома уже есть набор зарядных устройств и блоков питания от старых устройств, поэтому можно на этом сэкономить. Есть вероятность, что зарядку уберут из комплекта базовых моделей, которые продаются со старым блоком питания на 5 Вт. А в новых «про»-моделях оставят мощное зарядное устройство на 18 Вт.

Apple продает зарядные устройства отдельно в своем магазине и через партнеров. Старая зарядка на 5 Вт стоит 1600 рублей, а новая на 18 Вт — почти 3 тысячи.

Похоже, что с проводными наушниками EarPods схожая ситуация — кому нужно, смогут их купить отдельно. Процесс сокращения комплектации смартфонов у Apple начался не сейчас. В 2018 году компания убрала из коробки переходник для проводных наушников с Lightning на старый разъем 3,5 мм. Таким образом компания подталкивает покупателей к переходу на беспроводные наушники AirPods.

По словам аналитиков Barclays, Apple отстает от графика производства линейки iPhone 12 на 4-6 недель. Это значит, что компания может успеть провести презентацию в сентябре, но старт продаж отдельных моделей или всей линейки придется отложить до октября или даже позже.

Базовый iPhone 12 будет стоить дешевле, чем iPhone 11 в прошлом году. Вместо 60 тысяч можно ждать цены около 55 тысяч рублей.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

БлогGeeka

ТОП-АВТОР
Мой блог о новостях технологий и гаджетах иногда играх. Я тут новый, посмотрим что выйдет...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.