»В России PlayStation 5 оказалась дороже, чем Xbox Series X, хотя обе они стоят $499

В России PlayStation 5 оказалась дороже, чем Xbox Series X, хотя обе они стоят $499

В России PlayStation 5 оказалась дороже, чем Xbox Series X, хотя обе они стоят $499
Компания Sony сегодня наконец-то объявила цены и сроки выхода своих консолей нового поколения PlayStation 5. В рамках презентации были объявлены цены для США, Европы, Великобритании и Японии. Теперь же выяснились и российские расценки — они начнутся с 37 999 рублей.

Sony выпустит PlayStation 5 в двух версиях: стандартной, c приводом Blu-ray, и Digital Edition без привода. Между собой консоли будут отличаться только наличием или отсутствием дисковода, а также ценой. Железо и производительность будут идентичными. Версия без дисковода Blu-ray оценена в России в 37 999 рублей, тогда как за версию с приводом придётся заплатить 46 999 рублей.
Старт продаж в России намечен на 19 ноября, одновременно со всем остальным миром. Правда, на неделю раньше обе версии PlayStation 5 появятся на избранных рынках: в США, Мексике, Канаде, Японии, Австралии, Новой Зеландии и Южной Корее. Так что к моменту запуска консоли на отечественном рынке можно будет изучить отзывы и первые обзоры.

Заметим, что основные конкуренты PlayStation 5 — новые Microsoft Xbox Series S и Series X — выйдут немного раньше. Их запуск запланирован на 10 ноября. Стоимость консолей Microsoft в России составит 26 990 и 45 590 рублей соответственно. Интересно, что старшая консоль Xbox Series X на западе по цене равна PlayStation 5 с дисководом — $499.
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.