Торговая война США и Китая затронула не только вендоров из Поднебесной. Азиатские пользователи уже объявили бойкот продукции американской компании Apple, а сама купертиновская корпорация, по данным СМИ, готовится ощутимо сократить темпы производства гаджетов в Китае, сменив «прописку» части сборочных линий.
Информационное агентство Nikkei сообщает, что Apple приступила к переговорам с ключевыми партнёрами (Foxconn, Pegatron, Wistron, Quanta Computer, Compal Electronics, Inventec и другими) о возможном выводе из Китая части (до 30%) производственных линий. В качестве основных причин такого решения называются рост стоимости рабочей силы и риск чрезмерной централизации производства в КНР. Сейчас из 200 производителей, с которыми сотрудничает компания, 41 компания располагается или непосредственно в Китае, или в Гонконге.

Предположительно сборочные конвейеры частично «переедут» в Мексику, Индию, Вьетнам, Индонезию и Малайзию. По данным Nikkei, в настоящее время в Китае собирается более 90% продукции Apple, создавая около 5 миллионов рабочих мест, включая 1,8 миллиона разработчиков программного обеспечения. Ожидается, что процесс может занять до 18 месяцев, хотя Apple, по данным источника, ещё не установила точных сроков перемещения производственных мощностей. Ранее о готовности к переносу заводов уже сообщила компания Foxconn — крупнейший сборщик iPhone.

via

0
3

Автор публикации

не в сети 3 дня

IT_boy

356,01
Комментарии: 10Публикации: 122Регистрация: 11-04-2019