В ноябре 2016 года Apple начала самостоятельно продавать iPhone, которые подверглись заводскому восстановлению. Примечательно, что внешне восстановленный iPhone сложно отличить от нового — точнее, почти невозможно. Самый простой способ — посмотреть на коробку, сегодня расскажем об этом. Продажа таких устройств ведется в специальном разделе онлайн-магазина компании. На днях в каталоге появился восстановленный iPhone XS и iPhone XS Max.

Восстановленный iPhone цена

Купив восстановленный iPhone Xs, можно сэкономить 20% от цены нового аппарата, то есть 200 долларов. Таким образом, iPhone X с памятью на 64 ГБ обойдется в 799 долларов вместо 999 долларов. Вот полный прайс-лист на восстановленные iPhone XS и iPhone XS Max:
  • iPhone XS — 64 ГБ: $699, вместо $999
  • iPhone XS — 256 ГБ: $829, вместо $1,149
  • iPhone XS — 512 ГБ: $999, вместо $1,349
  • iPhone XS Max — 64 ГБ: $799, вместо $1,099
  • iPhone XS Max — 256 ГБ: $929, вместо $1,249
  • iPhone XS Max — 512 ГБ: $1,099, вместо $1,449
Каждый iPhone с пометкой «как новый» подвергается процедуре заводского восстановления, по итогам которой проходит строжайшую проверку качества на предмет выявления возможных неисправностей. Такие устройства получают новый дисплей, корпус, годовую гарантию и в отдельных случаях право обслуживания в авторизованных сервисных центрах по всему миру.

Как определить, что iPhone восстановленный

Чтобы узнать всю историю смартфона, достаточно зайти в настройки (или посмотреть на коробку при ее наличии). В настройках и на коробке указывается емкость памяти, серийный номер, модель устройства и многое другое. Нас интересует именно модель — определить состояние iPhone (и iPad) можно по первой ее букве.
  • M — новое устройство, не подвергалось обмену и восстановлению
  • F — восстановленное устройство
  • N — владелец осуществлял замену по гарантии в сервисном центре
  • P — персонализированное устройство. Это значит, что при покупке осуществлялась его гравировка
Если iPhone был официально восстановлен (а в любом другом случае от покупки лучше отказаться), в номере его модели будет буква «F». Бояться таких устройств не стоит — смартфоны с браком или неполадками возвращают на заводы партнеров Apple, меняют дисплей, корпус и другие неисправные компоненты и возвращают в продажу по сниженной цене. Правда, восстановленных iPhone на рынке сейчас очень много. И даже если смартфон побывал в руках умельцев Apple, не факт, что после этого над ним не поработали умельцы с радио рынка. Поэтому лучше покупать такие телефоны у авторизованных реселлеров Apple.
0
1

Автор публикации

не в сети 1 день

Странник

Apple начала продавать восстановленные iPhone XS и iPhone XS Max 10K
Комментарии: 22Публикации: 412Регистрация: 11-09-2018