В последнее время для многих старых игр выходят модификации с трассировкой лучей. Теперь к списку BioShock, Alien: Isolation и прочим присоединилась Doom. Вот только пользователь под ником doom_rtx не применял к игре id Software известный мод Reshade, разработанный Паскалем Гилчером (Pascal Gilcher), а создал собственное творение.
Произведение под названием Doom Ray Tracing добавляет гибридное освещение, из-за чего многие локации проекта воспринимаются иначе. Игра стала ещё мрачнее, а в некоторых коридорах единственным источником света служат цифровые панели, отбрасывающие цветные блики. В другой локации лампы присутствуют только возле двери, потому в дальних углах помещения почти ничего не видно. Отметим, что Doom Ray Tracing действительно задействует мощности видеокарт RTX.

Для оригинальной Doom вышла модификация с трассировкой лучейДля оригинальной Doom вышла модификация с трассировкой лучейДля оригинальной Doom вышла модификация с трассировкой лучейДля оригинальной Doom вышла модификация с трассировкой лучей

Пользователи уже успели сравнить нынешнюю модификацию с Doom Remake 4 — другим творением фанатов, которое издательство Bethesda Softworks запретило разрабатывать. Игроки отметили, что проект от doom_rtx имеет тот же файл texture_lights.wad. На это моддер ответил, что не использовал чужих наработок. Скачать модификацию Doom Ray Tracing можно на сайте ModDB, для применения понадобится оригинальная игра.

via

0
0

Автор публикации

не в сети 12 минут

Странник

Для оригинальной Doom вышла модификация с трассировкой лучей 524,50
Комментарии: 7Публикации: 390Регистрация: 11-09-2018