в

Фестиваль тюльпанов стартовал в Элисте

Фестиваль тюльпанов стартовал в Элисте
В Элисте стартовал фестиваль тюльпанов. В мероприятии приняли участие более 400 артистов и творческих коллективов, сообщает ТАСС.
 
Как отметила министр культуры и туризма Калмыкии Саглара Тюрбеева, в этом году фестиваль в связи с улучшением эпидобстановки будет проходить в течение месяца — со 2 апреля по 2 мая.
 
«Солнечная Калмыкия станет центром притяжения для туристов из разных уголков страны, которые в течение всего месяца смогут любоваться цветами, местными достопримечательностями, знакомиться с уникальной культурой, традициями, многовековыми обычаями калмыцкого народа, традиционной кухней», — сказала министр.
 
В программе фестиваля — выступления по стрельбе из лука на лошадях, конные прогулки, спортивные мероприятия, первенство по боксу ЮФО, республиканский турнир по национальной борьбе, спартакиада, молодежный образовательный форум, мастер-классы. В рамках мероприятия пройдет также гастрономический фестиваль «Махан фест».
 
Первый фестиваль тюльпанов прошел в апреле 1996 года. Смотр получил поддержку на федеральном уровне. Торжественное открытие транслируется в прямом эфире на портале «Культура.РФ».
Новичок

Опубликован Aleksandra

Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий