По сообщению Deadline, Amazon отказался от съемок сериала «Темная башня» по серии романов американского писателя Стивена Кинга. Это решение приняли после просмотра пилотного эпизода серии, совершенно не удовлетворившего руководство студии. О закрытии шоу стало известно после того, как Amazon Studios выставила на продажу сценарии, положенные в основу первого эпизода.

 

Работой над проектом из 13-ти серий занимался сценарист Глен Маззара, известный по популярному сериалу «Ходячие мертвецы». Главные роли уготованы были для Сэма Страйка («Охотник за разумом»), Джаспера Пяккенена («Викинги») и Джерома Флинна, известного по роли наемника Бронна в популярном ТВ-шоу HBO «Игра престолов».

 

Планировалось, что сериал будет более точно следовать книжному циклу Короля ужасов, в отличие от полнометражной кинокартины «Темная башня» с Метью Макконахи и Идрисом Эльбой, выпущенном на экраны в 2017 году.

 

Теперь дальнейшая судьба сериала «Темная башня» по Кингу остается под вопросом. А Amazon в настоящее время плотно занят съемками ТВ-шоу по «Властелину колец» и уже назвал первые имена актеров.
0
1

Автор публикации

не в сети 7 дней

Буквоед

Экранизацию сериала «Темная башня» по Стивену Кингу отменили 1 781
Комментарии: 1Публикации: 723Регистрация: 17-10-2018