Пресс-секретарь министерства торговли Китая Гао Фэн заявил, что в стране появится список организаций, которые наносят вред национальной экономике.

Несмотря на то, что подробностей об этом документе нет, многие крупные американские компании, в том числе и Apple, соответствуют требованиям для внесения в черный список.
Иностранные предприятия, организации и отдельные лица, которые не соблюдают правила рынка, отклоняются от контрактных обязательств, препятствуют и прекращают поставки китайским предприятиям в некоммерческих целях и наносят серьезный ущерб законным правам и интересам китайским компаниям, будут включены в список «ненадежных предприятий».
– Гао Фэн
Ответная мера Китая после запрета Huawei в США не заставила себя долго ждать. Хотя ранее генеральный директор Huawei высказался против запрета Apple в Китае.

Помимо черного списка, в эти выходные Китай повысит импортные пошлины на американские товары. Таким образом, Китай ответит на действия Дональда Трампа, который в мае увеличил ввозные тарифы на всю продукцию из Китая.
0
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

AlexMolotov

Китай мстит за Huawei и может запретить Apple 78,02
Комментарии: 3Публикации: 204Регистрация: 28-01-2019