После внесения в «чёрный список» правительства США о прекращении сотрудничества с Huawei заявила не только американская корпорация Google. К торговой войне подключились сразу несколько крупных операторов связи по всему миру, отказавшиеся от продаж смартфонов «санкционного» бренда.
Британские операторы мобильной связи Vodafone и EE (принадлежащий группе компаний British Telecom), сообщили об отмене предзаказов Huawei Mate X, оснащённого 5G-модемом. В качестве причины такого решения была названа неопределённость в отношении дальнейшей поддержки гаджетов производителем.
«До тех пор, пока мы не будем уверены в том, что наши клиенты будут получать поддержку в течение всего жизненного цикла купленных устройств, мы поставили эти устройства на паузу», — заявил представитель British Telecom Марк Аллера.
Продажи Huawei Mate X также прекратили некоторые тайваньские и японские операторы, одновременно расширив «чёрный список» гаджетов китайского вендора — в частности, отказавшись от продаж модели  Huawei P30. Ранее британский разработчик чипов ARM заявил о прекращении сотрудничества с Huawei. Представители последней, в свою очередь, заверили пользователей в том, что распространение обновлений ПО продолжится для всех  существующих смартфонов и планшетов Huawei и HONOR, а также тех, что находятся в продаже.
0
0

Автор публикации

не в сети 23 часа

AlexMolotov

Операторы связи отказываются продавать смартфоны Huawei 84,02
Комментарии: 4Публикации: 204Регистрация: 28-01-2019