В цифровом сигнальном процессоре (ЦСП) чипов Qualcomm Snapdragon обнаружили ряд уязвимостей, которые позволяют получить доступ к управлению 40% функций смартфона, отслеживать имеющуюся на гаджете информацию и запускать невидимые вредоносные программы. Об этом сообщает Bleeping Computer.
ЦСП используется для обработки звука и изображения на различных устройствах, включая телевизоры и смартфоны. Уязвимые к атакам процессоры установлены почти в каждом Android-смартфоне на планете, от девайсов Xiaomi до Google. К такому выводу пришли исследователи компании Check Point.

Взлом ЦСП смартфона может привести к следующим проблемам:

  • Смартфон незаметно превратится в шпионский инструмент, с него можно будет получить информацию о фотографиях, видеозаписях, звонках, геолокации, а также подключиться к микрофону
  • Навсегда ограничить доступ к смартфону
  • Удаленная установка вредоносного кода позволяет скрыть всю посторонню активность и препятствует удалению опасных программ
Отмечается, что Qualcomm уже выпустила патч для шести выявленных уязвимостей. Однако все обновления еще должны распространить производители. В Check Point подчеркивают, что пока под угрозой находятся сотни миллионов смартфонов.
0
3

Автор публикации

не в сети 2 дня

БлогGeeka

Половина смартфонов оказалась в опасности из-за процессоров Snapdragon 4 723
Мой блог о новостях технологий и гаджетах иногда играх. Я тут новый, посмотрим что выйдет...
Комментарии: 12Публикации: 153Регистрация: 16-07-2019