В США первые владельцы PlayStation 5 подготовили коллективную жалобу против Sony через юридическую фирму Chimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith. Покупатели консолей жалуются на так называемый дрифт у геймпадов DualSense — это когда один из стиков, который отвечает за движение персонажами и поворот камеры в играх, начинает на время «заедать». Это мешает в играх, потому что персонаж начинает двигаться не туда, куда нужно.

Похоже, что жалоб оказалось достаточно, чтобы оформить групповой иск, сообщает Screenrant. Специально для этого юридическая компания запустила специальную форму на своем сайте, чтобы пострадавшие могли подробно описать свою проблему и присоединиться к иску.

В чем именно проблема геймпада DualSense, который идет в комплекте со всеми PlayStation 5, неизвестно. Это может быть следствием слишком быстрого износа деталей или массового брака, но Sony пока никак не комментирует эту ситуацию публично.

В прошлом подобную массовую жалобу подавали против Nintendo и геймпадов JoyCon — у них тоже через время проявляется проблема с дрифтом стиков. Этим делом занималась та же юридическая фирма Chimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith.

Игровая консоль нового поколения PlayStation 5 появилась в начале ноября прошлого года, но так и не стала доступна в открытой продаже. Из-за коронавируса и высокого спроса Sony не успевает поставить нужное количество устройств на рынок, а новые партии сразу же раскупают — эта проблема наблюдается во всем мире. В России базовая консоль стоит 47 тысяч рублей, также компания представила более доступную версию без привода для дисков за 38 тысяч рублей.

При этом в продаже остаются консоли предыдущего поколения PlayStation 4 и 4 Pro — их будут поддерживать еще как минимум лет пять, а большинство новых игр выходят для них в том числе.

16
107

Автор публикации

не в сети 7 часов

HiTECH_boy

Пользователи массово жалуются на геймпад PlayStation 5 1 342
Комментарии: 20Публикации: 136Регистрация: 11-04-2019