Президент России Владимир Путин наградил дизайнера, генерального менеджера одноименной дизайн-студии Артемия Лебедева медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ президента опубликован на портале правовой информации.
В документе написано, что Лебедев получил награду «за заслуги в становлении и развитии российского сегмента информационно-телекоммуникационной сети Интернет».
Всего награду за развитие интернета получили восемь человек, среди них также гендиректор компании InfoWatch Наталья Касперская.
Артемий Лебедев принял участие в агитационном ролике за поправки в Конституцию России, который снял телеканал RT. Артисты и общественные деятели зачитывали преамбулу Конституции, которая заканчивалась фразой «Мы принимаем Конституцию Российской Федерации». За это дизайнера раскритиковали в соцсетях и напомнили ему слова про отказ от участия в «политических передрягах».
Позже в своем Telegram-канале Лебедев объяснил, что снялся в ролике еще до внесения поправки об обнулении президентских сроков. Он отмечал, что такое не может одобрить «ни один здравомыслящий человек».
0
2

Автор публикации

не в сети 2 дня

ВАТМАН

Путин наградил Артемия Лебедева и Наталью Касперскую 1 649
Комментарии: 24Публикации: 218Регистрация: 28-01-2019