Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству планирует направить в Минюст поправку в проект КоАП, которая предполагает введение штрафов за нарушение тишины в дневное время. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документ.

 

По данным издания, россиянам могут запретить шуметь с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 09:00, а также в воскресенье и праздничные дни. Физическим лицам за нарушение тишины может грозить административный штраф от 500 до 3000 рублей, должностным лицам — от 10 до 20 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям — от 10 до 25 тысяч рублей, юридическим лицам — от 20 до 40 тысяч рублей. В Минюсте подтвердили работу над поправкой.

 

По словам сенаторов, опрошенных журналистами, данные меры позволят обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь. Однако, по мнению члена комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирины Рукавишниковой, изменения необходимо вводить в соответствии с традициями и возможностями каждого региона РФ.

 

В начале февраля газета «Известия» сообщила, что группа депутатов во главе с членом комитета по труду и социальной политике Госдумы Ольгой Павловой разработала законопроект, который предполагает введение на федеральном уровне штрафов за нарушение тишины в многоквартирных домах в ночное время (с 23:00 до 07:00). Сумма штрафа для физических лиц составит от 5 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Авторы сначала предложат внести поправки в Жилищный кодекс РФ. Их реализация не потребует дополнительного финансирования из бюджета.
0
1

Автор публикации

не в сети 1 час

Angry Owl

Россиянам могут запретить шуметь в дневное время, выходные и праздники 3 197
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 27Публикации: 750Регистрация: 14-09-2018