Стен Ли умер

В Лос-Анджелесе на 96-м году жизни скончался легендарный писатель и сценарист Стэн Ли – создатель Человека-паука, Халка, Фантастической четвёрки, Сорвиголовы, Людей Икс и многих других культовых персонажей.

О смерти комикс-автора изданию TMZ сообщила его дочь. В последние годы Стэн боролся сразу с несколькими болезнями, в том числе с пневмонией. При этом Ли активно продолжал сниматься в камео-ролях в фильмах по комиксам Marvel, в том числе в недавнем «Веноме».

Стен Ли

Стэн Ли занимался созданием комиксов с 1939 года. Именно он придумал таких популярных ныне персонажей, как Человек-паук, Тор, Железный человек, команды супергероев — Фантастическая Четверка и Люди Икс.

Эпизодические появления Стэна Ли в фильмах, основанных на его собственных трудах, стали хорошей традицией студии Marvel и всегда воспринимаются поклонниками творчества Ли с большой теплотой. Ранее уже сообщалось, что Ли уже принял участие в съемках своих камео для фильмов «Мстители 3: Война бесконечности», «Мстители 4» и некоторых иных проектов, названия которых пока не уточнялись. Основанная на его работах киновселенная Marvel стала самой кассовой в истории современного кинематографа.

В 2017 году умерла супруга Стэна Ли, с которой он прожил в браке 69 лет, что стало одной из причин ухудшения его самочувствия.

Стен Ли умер

Несмотря на невзгоды и почтенный возраст, Стэн Ли до последнего времени активно принимал участие в различных фестивалях и конференциях, посвященных комиксам, фильмам и сериалам, общался со своими поклонниками и посещал премьеры.

 

0
2

Автор публикации

не в сети 21 час

Странник

1 363,50
Комментарии: 8Публикации: 394Регистрация: 11-09-2018