Известный автор репаков пиратских видеоигр xatab умер от осложнений вирусной пневмонии на фоне тяжёлой хронической обструктивной болезни лёгких. Об этом сообщает группа ВКонтакте Xatab RePack.

Отмечается, что одноимённый бренд Xatab остался без наследника и прекратит свое существование. Новых взломанных игр от этого автора больше не будет. В официальной группе ВКонтакте призвали «опасаться спекулянтов», которые могут попытаться обратить ситуацию себе на пользу.

Известно, что xatab страдал от проблем с лёгкими. 3 марта появилась информация, что в последние дни состояние здоровья автора репаков значительно ухудшилось. Фанаты собирали средства на лечение знаменитости, но оправиться он, судя по всему, не смог. Возможно, его кончина связана с коронавирусом. Его последний репак был выпущен на игру Loop Hero.

Согласно информации в Сети, настоящее имя xatab`а — Радик Назимов, на момент смерти ему было 60 лет. Он считался самым популярным репакером и был знаком практически каждому пользователю пиратского контента в странах СНГ. В течение 10 лет репакер создавал образы взломанных игр для их установки на пользовательских ПК и выкладывал их на торрент-трекеры. Многие считают, что вместе с ним «ушла целая эпоха».

4
1983

Автор публикации

не в сети 3 часа

DrZlo

Умер известный автор игровых репаков xatab 1 374
Алкоголик из Питера
Комментарии: 17Публикации: 33Регистрация: 14-06-2020