в

В Чечне произошло пятое за сутки землетрясение

В Чечне произошло пятое за сутки землетрясение
GROZNY, RUSSIA - DECEMBER 25, 2018: A view of a Christmas tree, the Grozny-City Towers, the Akhmat Kadyrov mosque and Abubakar Kadyrov Square. Yelena Afonina/TASS Ðîññèÿ. Ãðîçíûé. Âèä íà öåíòðàëüíóþ ãîðîäñêóþ åëêó, êîìïëåêñ âûñîòíûõ çäàíèé Ãðîçíûé Ñèòè, ìå÷åòü èìåíè Àõìàòà Êàäûðîâà "Ñåðäöå ×å÷íè" è ïëîùàäü èìåíè Àáóáàêàðà Êàäûðîâà. Åëåíà Àôîíèíà/ÒÀÑÑ

Землетрясение магнитудой 3,8 произошло в Чечне в воскресенье, это уже пятое сейсмособытие в республике за сутки. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального МЧС, сведения о последствиях не поступали.

«В 16:05 13 декабря 2020 года на территории Чеченской Республики зафиксировано землетрясение магнитудой 3,8. Эпицентр находился в Урус-Мартановском районе. Оперативная дежурная смена провела сбор и обработку информации от ЕДДС районов. Сведения о каких-либо последствиях не поступали», — отметили в пресс-службе.

Как сообщили позже в республиканском МЧС, еще одно землетрясение зафиксировано в 16:36 мск, магнитуда составила 2.9. «Стоит отметить, что вся территория Северного Кавказа подвержена землетрясениям. Незначительные сейсмособытия случаются по всему миру каждый день. Они не несут никаких последствий. Также хочу подчеркнуть, что нигде в мире нет такой службы, которая может спрогнозировать с точностью время и место землетрясения», — сказал представитель ведомства.

Первое за сутки сейсмособытие магнитудой 5,6 было зафиксировано около 00:30 мск в Урус-Мартановском районе Чечни на глубине 25 км. Очередное землетрясение произошло около 12:15 мск, магнитуда составила 3,7, эпицентр находился в 45 км юго-восточнее Грозного, в 22 км южнее Урус-Мартана. Еще одно землетрясение магнитудой 4,1 произошло в 14:40, следующее — в 15:08, магнитуда составила 3,1.

Новичок

Опубликован DrZlo

Алкоголик из Питера

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий