В интернете обнаружили фейковый сайт TikTok на русском языке, который мошенники продвигают под видом бизнес-версии сервиса с возможностью монетизации. Подобные сайты используются для «угона» популярных аккаунтов, предупреждают эксперты. Об этом «Коммерсанту» рассказал ведущий аналитик Infosecurity a Softline Company Александр Вураско.

Сайт tiktok-business.ru имеет внешний вид страницы официальной соцсети. Как правило, такие сайты используются для кражи популярных аккаунтов. В TikTok сообщили изданию, что уже отправили жалобу и запрос на блокировку этого сайта, напомнив, что соцсеть пока не предоставляет пользователям монетизацию контента на платформе в России.

«Мошенники рассылают блогерам предложение установить версию TikTok для бизнеса с возможностью монетизации, тогда как в соцсети встроенная монетизация отключена», — рассказал эксперт.

По словам Вураско, схема с кражей аккаунтов через бизнес-предложения применяется к TikTok впервые, но она получила распространение в последние полгода. По той же схеме, отметил собеседник газеты, мошенники «угоняют» популярные сообщества «ВКонтакте». Так, администратор получает фейковую ссылку на промоакцию, по ней открывается страница, имитирующая сайт организатора промоакции, и предложение авторизоваться во «ВКонтакте».  По данным Infosecurity a Softline Company, в месяц появляются десятки подобных сайтов, но они существуют от нескольких часов до шести дней.

10
105

Автор публикации

не в сети 2 дня

HiTECH_boy

В интернете появился фейковый сайт TikTok 1 539
Комментарии: 23Публикации: 146Регистрация: 11-04-2019
Источник публикации