Губернатор Флориды Рон Десантис подписал закон о борьбе с массовыми беспорядками. Он называется HB1. Среди прочего, он предоставляет гражданский иммунитет водителям, которые въезжают в протестующих, когда те блокируют дорогу. Об этом пишет Insider.

⚖️ Закон определяет массовые беспорядки как нарушение общественного покоя тремя или более людьми, которые действуют с общим намерением помочь друг другу в насильственном и хулиганском поведении, приводящему к нанесению телесных повреждений другому человеку и ущербу собственности или к угрозе такого развития событий.

Согласно HB1, обвиняемые в массовых беспорядках не смогут выходить на свободу до первого судебного заседания. Также закон увеличивает штрафы за нападение на силовиков во время протестов.

Лидеры различных общественных движений считают HB1 репрессивной мерой после масштабных протестов Black Lives Matter. Десантис полагает, что закон сохраняет баланс между правом граждан на мирные собрания и гарантией того, что насильственные действия будут пресечены.

16
113

Автор публикации

не в сети 2 дня

Angry Owl

8 70x70 - Во Флориде приняли закон, который позволяет водителям сбивать перекрывших дорогу протестующих 18K
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 58Публикации: 834Регистрация: 14-09-2018
Источник публикации