EGOCREO

ВОЗ предложила государствам мира запретить женщинам алкоголь

voz predlozhila gosudarstvam mira zapretit zhenshhinam alkogol - ВОЗ предложила государствам мира запретить женщинам алкоголь

Всемирная организация здравоохранения предложила запретить всем женщинам детородного возраста употреблять спиртное. Об этом говорится в опубликованном организацией проекте Глобального плана действий по борьбе с алкоголизмом.

План составлен на 2022-2030 годы и согласно нему, правительства должны обратить особое внимание на употребление алкоголя потенциальными матерями. Организация предлагает государствам повысить сознательность граждан и их осведомленность о том, что алкоголь может быть полезен (как-будто сами люди об этом не в курсе).

ВОЗ напоминает, что употребление спиртного во время вынашивания плода — это вредно. Но также вредно, когда мать употребляет спиртное и после родов — негативные последствия для психического и физического здоровья ребенка будут преследовать его всю жизнь. Из этого организация делает потрясающе оригинальный вывод: нужно по возможности запретить женщинам детородного возраста употреблять алкоголь.

Решение поистине мудрое, ведь оно уже сработало с наркоманией, насильственными преступлениями, ДТП и прочими опасными для жизни вещами. Стоило запретить их — и все пошло на лад. К слову, до 1982 года пабы Британии имели законное право отказывать женщинам в спиртном, и многие хозяева заведений так и поступали, но почему-то тогда это не сработало.

Заявление ВОЗ уже вызвало ожидаемую критику, а саму организацию обвинили в потакании государственному патернализму и сексизме, поскольку о запрете для мужчин в документе ничего не говорится. Хотя, справедливости ради, употребление алкоголя мужчинами во время зачатия (да и во время воспитания ребенка) — тот еще источник физических и психологических проблем для потомства.

21
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Aleksandra

18K
Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.
Комментарии: 29Публикации: 127Регистрация: 10-04-2019
Источник публикации
Exit mobile version