»Городские легенды
52
0
20:00, 07/06/2019

Городские легенды

Городские легенды
Большинство источников описывают «городские легенды» как относительно современную разновидность мифов, описывающую страшные и мистические происшествия, происходившие как в городах, так и за их чертой. Для нынешних любителей пугающего они представляют особенный интерес, потому что не связаны с седой древностью. Сохраняется значительный шанс столкнуться с подобной жуткой неизвестностью.
К любой старинной легенде относятся как к красивой, таинственной, но все же сказке. Сейчас уже трудно определить их истоки и выяснить, существовали ли реальные факты, давшие толчок вымыслу. С городскими легендами дело обстоит несколько проще, некоторые не насчитывают и 50 лет. Основные типы данных мифов:
  • Реальные истории о страшных событиях, произошедших с рассказчиком;
  • Существующие сверхсекретные технологии;
  • Легенды об удачливых грабителях, кровожадных маньяках и талантливых хакерах, где главные герои обладают неясными способностями, обуславливающими их известность;
  • Похищение людей для экспериментов или продажи органов;
  • Теории крупных заговоров.
Отдельным пунктом стоят городские легенды, появившиеся на основе явлений, которые невозможно объяснить с помощью имеющегося опыта и знаний. Среди них:
  • Воздействие аномальных зон на современного человека;
  • Сведения о сверхмощи представителей исполнительной власти, спецслужб, криминальных корпораций;
  • Современные промышленные технологии, загадочным образом действующие на человеческий организм.
Чаще всего, подобные истории вызывают улыбку на лицах скептиков, однако, любая фантазия строится на предыдущем опыте и пережитых ранее событиях. И поэтому, можно сделать вывод: городские легенды отнюдь не относятся к абсолютным сказкам. У истоков стоит некий реальный факт, приукрашенный, искаженный во время пересказов, но все же совершенно подлинный. И, порой, страшно подумать, как именно должна выглядеть реальность, подтолкнувшая человеческое воображение…
  • +9
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

Блогер старожил
So step inside, step inside.
See the Devil in I.
See the Devil in I.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.