В детстве, лет до десяти, часть лета я проводила в небольшом посёлке под Екатеринбургом. Там жила семья моей тёти, у них я и гостевала. Посёлок был рядом с лесом и казался сказочным, отчасти из-за старых деревянных домиков дореволюционной застройки.
 
Воспоминания о том времени очень тёплые: были друзья, вечерний чай с пирогами во дворе, речка и лес с земляникой, даже по родному дому не было желания поскучать.
 
Но однажды я заболела, вечером быстро подскочила температура и сбить её никак не удавалось, так как тётя была врачом, она начала меня лечить. Позже, оценив состояние, решила понаблюдать за мной и, если всё будет ухудшаться, везти в город.
 
Решение было верным, так как утром я пошла на поправку. Но вот ночью произошло то, что не даёт мне покоя и по сей день.
 
Я проснулась посреди ночи, по ощущениям часа в два-три, было темно и тихо, как бывает только в небольших селениях, где нет скоростных дорог и постоянного движения. Чувствовала я себя абсолютно здоровой, лишь небольшая слабость, как после болезни.
 
Пару мгновений я просто лежала, а потом услышала странный стук, совсем слабый, во входную дверь. Отчётливо помню, что страха не было совершенно. Я встала и пошла на закрытую веранду (раньше это были сени), где и находилась входная дверь. Пока шла, стук не прекращался и не усиливался. Подойдя, я хотела открыть дверь, а тут зачем-то спросила:
 
– Кто там?
 
Мне ответила мама, сказала что приехала. И именно её голос, и само присутствие меня дико насторожили, я была уверена, что быть её здесь не могло, она физически не успела бы добраться. Говорила она тихо, безэмоционально и односложно, и ещё одна деталь, которую я вспомнила намного позже…
 
Голос доносился вровень со мной, то есть будто человек присел на корточки или был ростом с ребёнка лет семи-восьми. На веранде было несколько больших окон, одно как раз находилось рядом с дверью, но встав на носочки, я не увидела ничего, у входа было пусто, а мамин голос просил открыть дверь.
 
Хорошо помню только одну фразу: «Настён, открой». Она несколько раз повторила её, а потом продолжился стук. В это мгновенье я ощущала себя очень странно, будто я одна в целом доме, если не во всём мире. Помню темноту, тишину, нарушаемую монотонным стуком, и полное ощущение одиночества, словно время остановилось.
 
Я плохо помню обратный путь, но знаю, что вернулась в кровать и заснула. Случись это во взрослом возрасте, вряд ли бы я так спокойно это восприняла, а тогда эмоции и ощущения были иными, замороженными что ли.
 
Утром я проснулась мокрой от пота, а рядом, в кровати, спала тётя. Она сказала, что всю ночь была со мной и заснула под утро, когда температура уже спала. Я ничего не рассказала о ночном визитёре, посчитав произошедшее дурным сном или бредом, но до чего же он был реальным.
 
Позже, я была и под наркозом и в бреду, но эти состояния были иными, совершенно не похожими на историю из детства. А стук, именно такой, тихий и монотонный, я услышала однажды на похоронах, когда люди кидали землю на опущенный гроб.
Автор: Морелла
11
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Главный редактор

21 1 70x70 - Из детства 316K
Главный редактор блоговой платформы EgoCreo
Комментарии: 1Публикации: 331Регистрация: 28-11-2018