»Кто придумал эскимо?

Кто придумал эскимо?

Кто придумал эскимо?

Кто придумал эскимо?

Существует несколько версий того, как была создана популярная форма молочного лакомства. Самой распространенной является история о Фрэнке Эпперсоне, которого идея посетила еще в детстве.
Более ста лет назад, а именно в 1905 году, маленький мальчик, сам того не подозревая, совершил значимое открытие в индустрии питания. Дело в том, что мальчик случайно изобрел фруктовый лед, а заодно придумал идею мороженого на палочке – эскимо.

Одиннадцатилетний американец по имени Фрэнк Эпперсон как-то решил выпить содовой. Напиток был популярен у американских детей в то время. Порошок с шипучкой растворяли в стакане с водой и размешивали деревянной палочкой. Маленький Фрэнк приготовил напиток и случайно оставил стакан на улице, во дворе дома, в котором жил.

 
Ночью наступили заморозки, и вода в стакане замерзла. Палочка для размешивания, оставленная в стакане, вмерзла в лед. Утром мальчик, увидев картину, пришел в полный восторг. И со смехом стал показывать взрослым лед на палочке, говоря, что теперь вкусный напиток можно не пить, а лизать.

Через 18 лет, будучи взрослым человеком, Фрэнк вспомнил о своем открытии и запатентовал изобретение и назвал его Popsicle (сосулька). Затем права на фирменное название были куплены американской компанией по производству мороженого.

Другая версия о создании эскимо говорит о том, что рецепт придумал Кристиан Нельсон. Этот американец изготавливал разные вкусные лакомства для детей. У него была своя фабрика. По легенде, Кристиан, находясь на производстве, случайно уронил кусок мороженого в шоколадную глазурь.
Бизнесмену понравился внешний вид брикета. Вместе с партнером по бизнесу Кристиан решил выпустить партию необычного мороженого в глазури. Полученное лакомство назвали эскимо пай (пирожок для эскимосов). Американец получил патент на свое изобретение в 1922 году, а палочка присоединилась к пирогу гораздо позже, в 1934г.
Существует еще одна легенда об изобретателе эскимо, в которой фигурирует француз. Его имя – Шарль Жерве и занимался он производством сыра. Однажды Шарлю пришла в голову идея продавать сливочное мороженое на палочке людям в парижском кинотеатре. Он подумал, что так им будет удобнее его есть. Вдобавок мороженое было облито шоколадом.

В этом кинотеатре шел фильм про жителей севера – эскимосов. Один остроумный кинозритель назвал мороженое эскимо (по аналогии с героями фильма), с тех пор за брикетом на палочке и закрепилось такое название. Возможно, есть еще версии. И это не удивительный факт, ведь разных людей нередко посещают одинаковые идеи. К слову, международный день эскимо отмечают 24 января.

  • +7
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.