»Праздники, посвященные цветам (часть 2)

Праздники, посвященные цветам (часть 2)

Праздники, посвященные цветам (часть 2)

Праздники, посвященные цветам (часть 2)

Цветы всегда дарят положительные эмоции, их дарят в знак любви, уважения. На каждый случай жизни можно подобрать определенный букет. Сегодня продолжим наше знакомство с праздниками, посвященными цветам.

Тюльпан

 

Цветочные праздники, посвященные этому цветку, проходят весной по всему миру. Восхититься буйным цветением тюльпанов и волшебным фейерверком их красок в конце апреля-мае можно в Голландии, Швейцарии, Турции, Канаде, США и многих других странах мира. Каждый из этих праздников по-своему неповторим и прекрасен.  

Однако, важнейшее в мире «тюльпановое событие» – это Canadian Tulip Festival, который ежегодно проводится в Оттаве. Это крупнейший в мире Фестиваль Тюльпанов, который объединяет вокруг себя международных деятелей в области науки, искусства, цветоводства, общественные организации и, конечно, многотысячную публику.

Любопытно, что в Японии и Китае плодовые деревья ценят не только за плоды, но и за их цветы. В этих странах проходит довольно много праздников, посвященных собственно цветам и цветущим деревьям.

 В феврале –  праздник цветения слив, в марте – цветения персиков, а в апреле – цветения вишен, в июне – пионов, в октябре – краснеющих листьев клена.

В дни этих праздников сами люди, здания, автомобили и лодки украшаются цветами.

 

 Особенно торжественно в Японии справляется праздник цветения сакуры (вишни). Некоторые деревья вишни в Японии даже считаются священными.

В Англии торжественно отмечаются праздники незабудок, первоцветов, маков и анютиных глазок.

Фестивали цветов проводятся по всему миру.

Венецианский фестиваль цветов – незабываемое зрелище, на которое съезжаются посмотреть туристы из разных стран. Никого не может оставить равнодушным нескончаемая вереница украшенных цветочными гирляндами и разноцветными фонарями гондол, плавно скользящих по глади каналов, величественно отражаемая водой. По всему городу цветы, на площадях и на палубах молодые пары танцуют с букетами в руках. Цветами украшены одежда, прически девушек, из них сплетены венки, гирлянды и даже символические арочные ворота, которые вырастают, кажется, прямо из воды.

А на Мадейре Фестиваль цветов открывают самые маленькие жители Фуншала. На главную площади столицы они строят настоящую большую стену из тысяч живых цветов – «стену надежды» – символ мира и веры в победу добра над злом. Потом город захлестывает целая волна развлечений: конкурсы на лучший газонный ковер из цветов и лучшее цветочное оформление витрины, соревнования уличных музыкантов и цветочные выставки.

 

Одно из главных событий фестиваля, конечно же, грандиозный цветочный парад. Карнавальные костюмы и участников парада, и зрителей украшены лепестками цветов, бутонами и травами. Под звуки веселой музыки плавно двигаются по улицам города платформы в виде экзотических клумб с поющими и танцующими на них участниками парада. Запруженные восхищенными зрителями улицы города переливаются всеми цветами радуги. Несколько дней весь город находится под властью цветов.

 

Изысканная и неповторимая Флоренция и тут сумела выделиться, устроив Фестиваль Ирисов.

Море цветущих ирисов, невообразимое разнообразие размеров, форм и цветов – это незабываемое зрелище.

Праздник Нарциссов с 21 по 24 мая проходит в Австрии.

 

 Жители уютных курортных городковвсего региона сооружают гигантские скульптурные композиции из живых цветов. Эти статуи потом становятся участниками красочных процессий – наземных и водных.

Помимо цветочного шоу устраиваются костюмированные парады, концерты, катания на лодках, выборы королевы красоты, спортивные соревнования.

На первую неделю февраля месяца, во время цветения сарсона, в Индии отмечался праздник цветов, теперь этот день несколько видоизменен и носит название праздника весны. Другой национальный праздник Индии посвящен сбору ашоки: согласно поверью это дерево зацветает лишь при прикосновении к нему ноги танцующей девушки и символизирует вечную молодость и красоту.

 

Генсано (Genzano) – город в Италии, в 25 км от Рима. Здесь, в последний день недели «Тела Христова» (в середине июня) проходит праздник цветов.
На улицах и площадях города выкладывают ковры из живых растений и цветочных лепестков.
Это зрелищное событие, к которому итальянцы начинают подготовку задолго: готовят эскизы, цветы, придумывают темы. Цветочные ковры – это целые шедевры творческих коллективов. Некоторые работы требуют не только вдохновения и таланта, но и огромного количества растительного материала (например, на ковры длиной 250 м, выкладываемые на главной площади, уходит не одна сотня килограммов цветов).
 

  • +9
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.