»Guns and wheels. Книга по игре

Guns and wheels. Книга по игре

Guns and wheels. Книга по игре

Глава 1. Отправка.

«Матерью твоей, станет бескрайняя дорога»
 Цитата из заметок дяди Вовы.

Володин Павел Сергеевич, шестьдесят один год, дальнобойщик с более чем тридцатилетним стажем, без вредных привычек. На рейсы в последнее время привлекается все реже. Основное занятие при выходе на пенсию, изготовление чучел из обитателей нынешней фауны, огрызается при слове таксидермист. Курить хоть и не курит, но пачка хорошего табака всегда валяется в бордочке, в металлической коробочке из под "Медвежьего чая" изготавливающегося еще до войны в городе Киржаче. На случай доброго, курящего попутчика. Ныне на руинах чайного завода находиться большущая грибная поляна, коей кормятся различные мутировавшие от воздействия мутагенных факторов оставленных после войны - обитатели леса. Там же в коробке обрезанные и пожелтевшие от времени черно-белые фотографии, на одной из которых изображены сын с дочерью в довольно юном возрасте стоящие на Болтинском пляже и держащие в руках здоровенного пса породы Горо, по кличке - "мудрейший". Конечно пляж этот был бутафорский, просто насыпанный и равномерно раскиданный песок, с несколькими камушками, веточками и прочими пляжными атрибутами вроде лежака с зонтом и позади раскрашенным фоном с морем, парящими чайками и ярким, окрашенным в несколько слоев солнцем. Настоящий же пляж давно погиб и сейчас представляет из себя песок, поверх которого как грибком разрослась какая то зеленая, а местами и фиолетовая жижа, со странными затвердевшими пузырями.

Сын умер незадолго до девятого дня рождения из за врожденной болезни сердца а дочь живет в центре, ныне отстроенного и спрятавшегося за огромными, блочными стенами в высоту что то около двенадцати этажного дома, от опасного мира, городе - Благородный. Вышла замуж, родила сына и лишь изредка общается с отцом, так как каждый их разговор заканчивается ссорой из за денег и всякой житейской мелочи. На своем участке так называемой "Ночлежки" дальнобойщиков где к слову жили не только дальняки, он вырыл могилы, поместил пустые ящики имитирующие гробы, зарыл и сверху над каждым воткнул деревянный круг согласно древнейшей религии - "Даомара". Круг в которой означал круговорот жизни всего живого на земле, с момента рождения и до так называемой смерти физической оболочки. Внутри этой самой оболочки как считают верующие храниться сгусток сильнейшей энергии, незримый и никак не подвластный практически ни одному живому организму.

Павел родился на войне, вернее в годы ее последнего десятилетия, в подземном городке названным «Котлованом». Рядом на поверхности находилась большущая воронка от ядерного удара, оттуда и пошло название города. Бункер к слову был не рассчитан на масштабы города, а лишь на сто человек. Постепенно то тут то там начали прибывать люди, гражданские, военные, свои, чужие и даже старые роботы шли в надежде что будут нужны уцелевшим людям. Все кто прошел обследование на радиационное облучение, смог остаться и стать жителем тогда еще считавшегося «бункера 43». Понимая что людей становиться все больше, масштаб убежища необходимо было расширять собственными силами. Строить различные фермы, новые жилые комнаты, туннели в разные направления и на случаи эвакуации например. В убежище также хранилась техника на консервации, это грузовики K51, ТАМ 102 и 104, бронетранспортеры РИДА и старые танки Т 37 и Т49.1 с новыми двигателями. В войну они так и не использовались, а потому стояли и собирали пыль. Павел будучи ребенком невзирая на запрет матери, проникал на склад с этой техникой, и часами проводил время в кабине то одной то другой. Он любил представлять себя на поверхности опираясь на рассказы тех кто там побывал, как бороздит просторы бесконечного мира, который видел в отрывках лишь на учебных фильмах валявшихся в классе. Художественный фильм был один, он начинался не с начала, потому названия его никто не знал. В фильме главным героем являлся старик, его не звали по имени а так и звали старик, дед или - эй ты. Он блуждал по городу, убирал дворы и наблюдал за жизнью людей. Однажды ему на встречу попалась девочка, которая попросту сбежала из детского сада. На вид ей было около четырех лет, о том кто она, откуда и куда держит путь не сказала, а просто всюду следовала за стариком. Павел пересматривал этот фильм, любовался видами города, летними деревьями с окрашенными белыми стволами и мечтал отстроить все заново, вернуть утраченный мир. Еще он отчетливо помнит фразу сказанную в конце стариком этой самой девочке, перед тем как передать ее в руки родителям, а именно - Не меняйся смотря на окружающих, лучше будь той кто послужит для них примером. В нашей жизни таких мало, мы боимся быть уникальными.

  • +9
  • 0
Сильный текст - продолжайте в том же духе.
  • 0
Атмосферно. Мне нравится. Когда продолжение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Teiwaz studio

Разработчик
Teiwaz крайне небольшая, при этом не официальная студия. Всего нас пятеро. Мы энтузиасты, расположены в разных городах, даже странах. Работаем над проектом в свободное от основной работы время, пока разработка игры это скорее хобби, денег мы на нем не зарабатываем, более того скорее вкладываем. Работаем мы не на предприятиях никак не связанных с игровой индустрией.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.