»Sin Slayers The First Sin. Первый взгляд на Первый Грех.
131
0
16:17, 14/04/2019

Sin Slayers The First Sin. Первый взгляд на Первый Грех.

Sin Slayers The First Sin. Первый взгляд на Первый Грех.

11.04.2019 в известную лавочку «Гейб Ньюэлл и Ко» прибыл Первый Грех. Конечно, поговаривают, что это далеко не первое прегрешение, которое зашло к Гейбу на огонек. Однако уверенно можно сказать, что такой гость у него впервые. Ведь это Sin Slayers The First Sin - демо версия рогалика, над которым продолжает трудиться не покладая рук хлебопекарная компания Goonswarm. В прошлой статье мы пришли к выводу, что готовящееся творение разработчика, которое все еще лежит в раскаленной печи игростроя, выглядит весьма аппетитно. Теперь у нас есть возможность ухватить и попробовать на зубок краюшку, притом абсолютно бесплатно. Ну что же давайте отведаем сие чудо.

Первое, что ощущается это то, какое легкое и воздушное тесто у данного продукта. В отличие от Darkest Dungeon, которая с первых шагов давала понять, что проглотить ее разом будет непросто, Sin Slayers The First Sin так и манит себя съесть целиком. Приятное меню, визуал, музыка и картинка. Несмотря на выбранный сеттинг темного фэнтези, изображение не мрачное, не гнетущее. Первая локация Лес Обжорства выполнена в ярких радующих глаз красках. У игры оптимальный порог вхождения. Разобраться в основных механиках не сложно. Геймер не впадает в ступор при попадании на общую карту, в меню крафта или на боевую арену. Все выполнено довольно просто, и не должно вызывать вопросов. Демка работает стабильно, быстро, без вылетов и критических багов.

В плане сюжета творение Goonswarm - это скетч на темное фэнтези. Здесь есть все присущие сеттингу элементы: группа бесстрашных героев, слепой старец - колдун, который сидит в церквушке и бережет последний оплот Добра в этих проклятых землях от армий Семи Лордов Греха, нарочито пафосное каноничное вступление, и само собой великое Зло, с которым нам предстоит сразится. С одной стороны в диалогах нет ни намека на юмор, перед нашими персонажами стоят непростые задачи - им не до шуток. Но в то же время все вокруг говорит о том, что перед нами именно скетч. Это можно понять, например, заглянув в местный бестиарий. Ведь противостоят нам Пигманы - извергающие неприятный запах наполовину люди и наполовину свиньи, а еще огромные двуногие грибы злобные Поганки и Грибоиды - Отшельники, ну и другие фантастические злодеи. Также на своем праведном пути наши персонажи могут встретить, к примеру, говорящий колодец. Бедолага пожалуется на то, что злобный Пигман справил в него малую нужду, после чего вода стала оскверненной, и теперь без помощи героев никак не обойтись. В плане сюжета Sin Slayers The First Sin - легкое не напрягающее произведение.

В демке нам доступны две локации. Первая это Церковь - место, где мы получаем основные задания, можем отдохнуть и выбрать команду для следующего похода. Вторая называется Лес Обжорства - это территория первого босса. Для прохождения нам доступны пять героев: воин, защитник, священница, охотница, паладин. Об их умениях и пользе для отряда уже говорилось в прошлой статье, поэтому повторяться нет смысла. Как уже указывалось выше, в Sin Slayers The First Sin все выполнено просто и понятно. Поэтому привыкать к боям, крафту и местной тактике будет не сложно. В то же время, чтобы обойти всю локацию, добраться до первого босса и одолеть его в бою нужно еще постараться. Ресурсы заканчиваются, дополнительныедобыть не так просто, а с каждой новой стычкой силы и выдержка отряда понемногу падают. Даже без повышения уровня греховности пройти локацию Лес Обжорства до конца получится не у каждого.

В общем и целом Goonswarm представили нам ровным счетом то, что обещали. Разработчики впервые пробуют себя в данном жанре, и надо сказать, что судя по демо-версии дебют обещает быть удачным. Это не означает, что Sin Slayers The First Sin - совершенна во всем и сразу ложится на полку с названием The Best Game ever. Идеальные игры - это небылица, которую сочинили взрослые, чтобы дурить детей, такая же выдумка, как Дед Мороз, Снегурочка и Бугимен. Недостатки при желании можно найти в любой игре и творение Goonswarm не исключение. В первый день выхода возникали вопросы по балансу персонажей, работе системы Греховности, кому-то игра показалась слишком легкой, а кто-то наоборот жаловался на высокую сложность. Но самое серьезное замечание к демке, которое часто слышно от геймеров - «хочется больше!», и надо сказать, что это здорово. Значит проект понравился. Нельзя также не отметить, что разработчики активно взаимодействуют и ведут постоянный диалог с геймерами, устраняя замечания, прислушиваясь к мнению аудитории. Sin Slayers The First Sin - хорошее начало пути по Долине Падших Грешников. Попробовать Первый Грех однозначно стоит.

  • +7
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Maksey84

Блогеры
Посудачим на скамеечке про видеоигры и hi-tech. С вас семечки - с меня история.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.