»Змей Горыныч и Богатырь, или Правда у каждого своя

Змей Горыныч и Богатырь, или Правда у каждого своя

Змей Горыныч и Богатырь, или Правда у каждого своя

Змей Горыныч и Богатырь, или Правда у каждого своя

«Была не была, – подумал Змей Горыныч, – сам же потом о своей доброте пожалею. Не могу смотреть, как живая душа гибнет. Помочь надо. Может, всё и обойдётся в этот раз. Нельзя оставлять человека в беде, таков наш негласный закон».

Он выбрался из пещеры и, кряхтя, полетел к обрыву, где над бездной висел Богатырь, чьи пальцы уже онемели. Змей Горыныч, наконец, рассмотрел воина. Его лицо, испачканное грязью, было уже немолодым, морщинки пересекали лоб и уголки глаз, выдавая весёлый нрав человека. На вид Богатырю было лет пятьдесят, не меньше.

Не смотря на своё весьма плачевное состояние, его глаза метали молнии в сторону Змея Горыныча и даже здесь, цепляясь за жизнь лишь кончиками пальцев, он был готов сражаться насмерть. Его губы были плотно сдвинуты и не издавали ни звука. Он весь словно сжался в последнем прыжке, готовясь и обидчика забрать с собой на самое дно ущелья.

Змей Горыныч даже почувствовал уважение к этому смельчаку. Он давно не встречал подобных среди людей. «Не перевелись ещё богатыри на Земле русской, – с улыбкой (вернее, оскалом) подумал он, – пока есть такие люди, Русь будет стоять и процветать».

Молниеносно облетев Богатыря, чтобы тот не успел достать меч, Змей Горыныч мягко обхватил его за одежду и вытащил из бездны. Поставив человека на землю, он занял оборонительную позицию за большим камнем. Змей Горыныч не боялся за свою жизнь, он опасался за Богатыря, который от неожиданного полёта мог наломать дров.

–Чу-дище, – голос человека был хриплым и взволнованным. Он был готов к неминуемой смерти, но никак не к спасению, – я не дамся живым. Я тебя всё равно одолею.

Руки Богатыря дрожали, меч стучал об землю, но его глаза были полны решимости. Почему-то ему казалось, что Змей Горыныч хочет приготовить его на ужин. В голове крутились рассказы его бабушки, где обязательно доброго молодца злые силы жгли на огне и обгладывали его косточки.

– Да не буду я тебя есть, – скривился Змей Горыныч, как будто прочитав мысли воина, – не питаюсь я плотью, тем более человеческой. Никогда не ел, и предки мои не ели. Это всё сказки. Я для другого служу…

Змей Горыныч вдруг опять почувствовал зудящую зубную боль, которая словно жгла его калёным железом. Он закрыл глаза и замолчал, пытаясь даже лишний раз не шевелиться.

– Как не съешь? – голос Богатыря звучал озадаченно, – совсем-совсем?

Змей Горыныч громко хмыкнул в ответ, выпустив дым из ноздрей:

– Абсолютно. Я овощи люблю. Вон их сколько в моём саду – всё свежее и без всяких ваших там заморских ГМО. А от мяса стареют быстро. Не ем и тебе не советую.

Богатырь повернул голову в сторону, куда указал Змей Горыныч, и его глаза стали большими, как блюдца. Он увидел великое множество деревьев, на которых висели плоды, даже названия которых он не знал. А выглядели они настолько аппетитно, что его желудок тут же требовательно заурчал, требуя пищу.

– А яблоки здесь есть? – вкрадчиво спросил Богатырь, осматривая внимательно сад, но натолкнувшись на проницательный взгляд Змея Горыныча, сразу отвернулся в другую сторону.

– Яблоки любишь? – весело хихикнул Горыныч, даже позабыв про больной зуб. Он сразу понял, что хочет выведать Богатырь.

– Э… нет…да… люблю, – неуверенно произнёс человек, чувствуя, что его щёки становятся пунцовыми.

– Ладно, – продолжил, весело оскалив свои зубы, Змей Горыныч, – давай знакомиться, Богатырь. Вижу, что уже пришёл в себя. Знаю твои мысли, зачем ко мне пожаловал. Помогу я тебе, быть может, но честным ты должен быть. Как зовут тебя, русич? Меня Горынычем называй.

– Савелий я, сын Добрыни, – смущённо ответил Богатырь, – Горыныч, я вот что узнать хотел…

Читайте также:

  • +8
  • +1
Какая милая сказка. Даже Горыныч - веган. Буду ждать продолжение.
Пы.Сы. :Автор, Вы ссылку на предыдущую часть забыли прикрепить)
  • 0
Angry Owl, спасибо) ссылку сейчас добавлю)

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.