»Guns and wheels. Глава 1 часть 2
91
2
15:30, 18/04/2019

Guns and wheels. Глава 1 часть 2

Guns and wheels. Глава 1 часть 2

К моменту как война прекратила свое официальное существование, на земле осталась лишь определенная, малая часть зон пригодных для заселения человеком. Преимущественная же часть была или отравлена или заселена различными живыми организмами подвергшимся не естественным изменениям или проще говоря - мутантами. Радиоактивные элементы лишь провоцировали и приводили в действие сброшенное с самолетов биооружие, которое спустя десятилетия, пройдя довольно ускоренную эволюцию принесло на землю новых, видоизмененных существ. Некоторые из них были откровенно слабые, убогие, неправильно сформировавшиеся, но не смотря на обилие «бракованных» тварей, появились и те кого по праву можно назвать совершенными. Изменившейся флорой и фауной занимается небольшой институт ученых - «ЛОР». Основное финансирование которых исходит от различных «МУТАПАРКОВ», они ловят, изучают, и строят в городах парковые зоны, куда привозят различных как живых так и мумифицированных мутантов. Постоянная борьба за привлечением внимания людей привела и к скандальным последствиям, после того как в парки начали ввозить людей выросших и подвергшимся изменениям в желтых зонах.

Наступил момент когда Павлу стукнуло семнадцать, в убежище прибыл отряд гвардейцев, предлагали работу всем желающим, но увидев довольно худощавого, слабого мальчишку, к тому же глядя в его карточку еще и часто болеющему из за очень слабой иммунной системы его обошли стороной, потому ему пришлось пойти на крайние меры, в разрез с жизненными принципами и - напроситься. Предложенные вакансии его мягко скажем не устроили, в основном речь шла об уборке и поварском деле. но он рвался быть водителем, и рвался так что чуть было не схватил за воротник гвардейца что по возрасту был не намного старше его самого. Конечно «зеленому» парнишке машину так никто и не доверил, но и зарывать большое желание не стали, предложили обучение. В течении четырех лет, что довольно мало Павлу необходимо было научиться автомобильному делу, ездить, чинить, уметь вооружать и стрелять с помощью автоматической системы «АГАТА» из кабины автомобиля.

По истечению срока обучения, а вернее досрочно аж на целый год был отправлен в рейс, первый рейс, с попутчиком. Несколько лет, он выполнял рейсы не дальше трехсот км от города, возил самое необходимое, еду, медикаменты, кое какую одежду, почту в различные чудом уцелевшие села, города, и небольшие формирования выживших на грузовичке «ТАМ». В прошлом это был военный грузовик для перевозки раненых. Оружием его снабдили уже после, установили оружейный слот на крыше кабины, поставили пулемет «МАКС» под патрон 7,92 × 57 мм, расширили карман до 400 патронов. Все маршруты уровня «A» были абсолютно безопасны, частенько там курсировали другие водители, гвардейцы, ученые и прочие

искатели приключений, а потому серьезное вооружение и большой боезапас считался излишней тратой ресурсов.

Люди медленно адаптировались к условиям новой для них земли, старались воссоздать утраченный порядок, заново организоваться.

Возвратившись с рейса, он регулярно отчитывался перед диспетчером, перед молодой, милой девушкой относительно небольшого ростика, миловидным личиком, простым и довольно трудолюбивым характером. Звал он ее официально - Екатерина Юрьевна, его это всегда забавляло. Даже будучи в браке, он не переставал обращаться к ней по имени отчеству. Катя была вынуждена уйти в декрет, а Павел что бы прокормить семью был вынужден браться за более дальние и опасные заказы уровня «B», а потому его часто не было дома.

Прошло много лет, город был отстроен полностью. Налажены линии электропередач, в домах рабочее отопление, телевидение, радио и прочие утраченные блага. Павел уже не молодой юноша с горящими глазами, а седой, вечно недовольный одинокий старик, слушающий радио, время от времени просматривающий телевизор. Но большую часть времени проводящий в сарайке и выделывающий очередного монстрика на продажу, что бы заработать немного денег для любимого племянника, и помочь оплатить хотя бы часть коммунальных счетов дочери. Несмотря на общие запреты, высаживает различную зелень на грядках, вроде красного лука и укропа, но редко ухаживает оттого растущая зелень порой сливается с сорняками.

  • +12
    • 0
    Круто, дизельпанк!
    • 0
    После прочтения странное послевкусие "Безумного Макса"  smirk Хотя мне определённо нравится данный вектор. Только не пойму, это история в ключе игры?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Teiwaz studio

Разработчик
Teiwaz крайне небольшая, при этом не официальная студия. Всего нас пятеро. Мы энтузиасты, расположены в разных городах, даже странах. Работаем над проектом в свободное от основной работы время, пока разработка игры это скорее хобби, денег мы на нем не зарабатываем, более того скорее вкладываем. Работаем мы не на предприятиях никак не связанных с игровой индустрией.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.