»Творчество как самовыражение
127
11
20:15, 20/04/2019

Творчество как самовыражение

Творчество как самовыражение

У меня всегда была богатой фантазия. С раннего детства я видела необычные образы в обычных предметах: рисунки на ковре, облака, тени от листьев, даже в полной темноте, когда перед сном лежишь с открытыми глазами, могла разглядеть что-то интересное, порой даже пугающее. Со временем, примерно лет так с 8-10 стала придумывать истории по мотивам любимых мультиков, книг. Держала их в голове, обдумывала. Тогда еще не существовало такого понятия как «фанфик», да и компьютер виделся как эдакий гаджет (еще одно неизвестное тогда слово!) будущего. При этом я никогда не помышляла о карьере художника или писателя. Мне всегда вдалбливали, что это не прибыльно и не престижно. А творить-то хочется. В подростковом возрасте начала писать «в стол». Сочинения всегда давались мне легко — могла несколько штук за урок написать — себе и еще кому-нибудь, у кого не получается. А мне было, что называется, в кайф. Поэзией увлекалась. Впрочем, в юности стихи пишут многие, но потом бросают. У меня, в общем-то, та же история. А фантазия никуда не делась. Хочется иногда просто сесть и выложить свои мысли. Раньше меня успокаивало ощущение скольжения шариковой ручки по бумаге, сейчас — стук клавиатуры под пальцами, когда что-то обстоятельно пишешь. Порой даже впадая в своеобразный творческий транс.

Творить — это здорово! В первую очередь, для себя. Ну а если твое творчество нравится другим, то просто кайф. Неважно,сочиняешь ли ты тексты, пишешь картины, лепишь скульптуры, сочиняешь музыку, или все это вместе взятое. Главное, что ты самовыражаешься. А творить под любимую музыку еще лучше.

Творчество успокаивает, помогает отвлечься от извечного груза рутины и бессмысленности бытия. По крайней мере, мне.

Вести свой блог, где я могу делиться своими мыслями, творческими, странными, порой безумными. Да, вести свой блог я начала сравнительно недавно, но мне это нравится. Хорошо, что в наше время есть такая возможность.

Кстати, это не только здорово, но чертовски полезно — помогает развивать и творческое мышление, держит в тонусе мозг, улучшает память. Одним словом, если есть на это время, возможностью такой нужно пользоваться. Творить, читать, делиться впечатлениями. Это лучше, чем бездумно пялиться в телевизор или собирать сплетни как старая бабка.

Не всем суждено стать известными, но быть хотя бы услышанным имеет право каждый. И я очень рада, что живу в такое время, когда у каждого есть такая возможность.

В общем, как говорится, жизнь коротка, искусство вечно!

  • +14
    • 0
    А мне в детстве иногда снилось, как я с героями фильмов в какое-то приключение вовлечен. Не было такого?
    • 0
    У вас классные рассказы получаются. Вы ещё где-то свои статьи с Ego Creo репостите? Я бы советовал вам поискать блоги начинающих писателей, в том числе Вконтакте, чтобы репосты там размещать. Творчество должны видеть, да и опытом сможете обмениваться с другими писателями. А может и ещё писателей на Ego Creo приведете.
    • 0
    IT_boy, Снилось. И сейчас порой снится)))Такое интересное кино, что даже просыпаться не хочется, особенно когда начинаешь сам влиять на сюжет сна)) Не знаю, бывает ли это у Вас, у меня порой получается. Жаль, на утро многое забываешь.
    Мне очень приятно, что Вам нравится моя писанина - я к ней иногда критически отношусь, особенно когда сравниваю себя с другими авторами. Кроме Ego Creo практически нигде не публикуюсь. Были попытки, но как то не пошло. Может постила не то, не знаю. А здесь вроде нормально приняли. Так что больше нигде, получается)))
    • 0
    И сейчас порой снится)))Такое интересное кино, что даже просыпаться не хочется, особенно когда начинаешь сам влиять на сюжет сна)) Не знаю, бывает ли это у Вас, у меня порой получается. Жаль, на утро многое забываешь.

    А мне в детстве иногда снилось, как я с героями фильмов в какое-то приключение вовлечен.
    Блин вам что эротика сниться?  joy Сорян если обидел. 
    Теперь по делу. Пишешь сова ты классно, останавливаться не стоит. Советую попробывать себя в новых жанрах. Жаль "Хранительницу" забросила, и в стиле "Орла" ничего не пишешь.
    • 0
    Странник,
    В стиле "орла" и самой порой хочется, да одна трагедия на уме cry
    А насчет снов, неужели ничего кроме эротики не может сильно увлечь? Я порой во сне в новые места попадаю, которые в книгах и фильмах вижу, встречаю странных животных, вожу машину, мотоцикл (в жизни у меня нет прав, не умею водить). Это очень увлекательно бывает и порой дает идеи для творчества.
    • +1
    Angry Owl, я снов не вижу, мне трудно это понять.

    • 0
    Жаль "Хранительницу" забросила,
    Хранительницу я закончила. Ее история закончилась в той пещере.
    Пы.Сы. Я сюжет из одного своего сна почерпнула. До сих пор помню, хоть это и сон был, ощущение прикосновения воды и засыпанное снегом поле. И по тоннелю с зажигалкой тоже шла я))Остальное досочиняла. Во сне я была))) Вот такие творческие повороты)))
    • 0
    Странник,
    А я вот вижу. И очень этому рада. Главное, чтоб не кошмары были
    • 0
    Angry Owl, просто хранительница, ее формат мне ее очень зашел. да и орел ржачный был. Лёгкий приятный юмор.

    • +1
    Странник,
    Спасибо. Наподобие хранительницы возможно напишу скоро. Есть одна идея)))тсс
    • 0
    Angry Owl, Только тссс

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.