»Swordbreaker The Game. Интерактивный комикс в жанре фэнтези
202
2
12:25, 24/04/2019

Swordbreaker The Game. Интерактивный комикс в жанре фэнтези

Swordbreaker The Game. Интерактивный комикс в жанре фэнтези
Swordbreaker The Game - игра в жанре интерактивного комикса, которая вышла для платформы ПК (steam-версия) в 2015 году на операционной системе Windows и Mac OS X. В настоящее время доступна также на мобильные устройства (ссылки ниже). Творение разработчика DuCats Games Studio выделяют красивые иллюстрации, нелинейное повествование и весьма необычный сюжет. Все рисунки выполнены профессиональным художником. Swordbreaker The Game - инди проект. Основной состав команды разработки составляло лишь два человека.

Пойти или не пойти - это наша первая дилемма. Но выбор сделают за нас

Главный герой - некогда рыцарь, а теперь нуждающийся в заработке искатель приключений и авантюрист. По счастливому, а может и не очень, стечению обстоятельств ему в руки попали сведения о сокровище, сокрытом в заброшенном замке. На первый взгляд введение вполне себе стандартное. Однако дальше события будут развиваться весьма нетривиально.

Swordbreaker The Game конечно не Dark Souls, но вот такой исход нас ожидает часто

Фабула Swordbreaker The Game - это череда абсурда и иронии. Поэтому всю свою серьезность рекомендуется оставить за порогом заброшенного замка. Игра насыщена юмором и отсылками. Однако расслабляться в ходе прохождения нам не рекомендуется. За каждым углом героя ожидает опасность, и за нашу неосмотрительность он может поплатиться жизнью.

Мечи, лазеры и деревянные воины - в мире игры возможно все

Каждый новый шаг будет ставить главного героя в неординарные ситуации, из которых придется искать выход. Верное решение не каждый раз получается подобрать интуитивно. Рассчитывать на логику в весьма противоречивом мире игры тоже можно не всегда. Поэтому нам предстоит тернистая стезя проб и ошибок.

Не все жители замка являются нашими врагами, даже если выглядят недружелюбно

Вариативность прохождения ведет к большой реиграбельности. Произведение Swordbreaker The Game по своему настроению и подаче напоминает книгу американского фантаста Гарри Гаррисона «Стань Стальной Крысой». При движении в верном направлении игру можно пройти за половину часа, однако изучение всего замка займет намного больше времени. Самым дотошным исследователям, желающим увидеть все 324 сцены, стоит подготовить бумагу и ручку, чтобы не запутаться в большом количестве развилок.

Вот он - заброшенный замок

Игра снабжена системой кармы. Решения условно можно разделить на путь героя, труса и злодея. Помните Труса, Балбеса и Бывалого в Приключениях Шурика? Ну вот, это почти тоже самое. Трусом считается тот, кто сбежал от опасности, за хорошие поступки начисляют очки геройства, а за злые (вы удивитесь) - баллы плохиша. Однако понять, что хорошо, а что плохо не всегда получается, поэтому отыгрыш идеального персонажа с первого раза навряд ли получиться. Вот только надо ли это нам? Как думаете?



Достоинства игры:
Swordbreaker The Game - произведение легкое, не напрягающее, которое может развлечь, увлечь и как следует развеселить. Нас ждут прекрасно выполненные иллюстрации и интересная история полная сюрпризов и неожиданных поворотов.
Что может понравиться не каждому:
Любители серьезных произведений могут посчитать игру легкомысленной, а сюжет не достаточно глубоким. Правильное решение не всегда можно определить чутьем и логикой, в результате чего иногда верный путь узнается только методом проб, ошибок и смертей. Игру вполне можно пройти за полчаса даже с учетом вычитки текста - это также устроит не всех. Однако если изучать замок полноценно, то зависнуть в нем можно надолго.
Итог:
Swordbreaker The Game - прекрасная игра в жанре интерактивного комикса, которую стоит попробовать.

Ссылки:

  • +9
    • +1
    Автор, ну хоть бы ссылочку на игру прикрепил бы) 
    Жаль конечно, что ее для смартфонов нет(
    • 0
    Rock_Block,
    Уточнил инфу - на мобилки есть. Добавил ссылки. 
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Maksey84

Блогеры
Посудачим на скамеечке про видеоигры и hi-tech. С вас семечки - с меня история.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.