»Чудовища, живущие в глубинах океана

Чудовища, живущие в глубинах океана

Чудовища, живущие в глубинах океана

Чудовища, живущие в глубинах океана


Природа, как гениальный художник, создает творения, которые потом вдохновляют поэтов, музыкантов и художников. Но не всегда природа «трудится» над созданием прекрасного. Взглянув, например, на некоторых животных, невольно начинаешь содрогаться от их внешнего вида и осознания того, что вы живете на одной планете. Большинство чудовищ, которые сотворила природа, можно найти в глубинах океана, и они по-настоящему могут испугать даже самого бесстрашного человека. 

Рыба-капля

Одним из самых странных существ на планете является рыба-капля. Она обитает в глубинах океана, очень часто рыбаки ловят ее совершенно случайно. Внешний вид рыбы напоминает бесформенную массу с очень грустным лицом. Такой облик сделал рыбу-каплю звездой многих мемов. Нельзя сказать, что создание выглядит пугающим, скорее, просто необычным по сравнению с традиционным представлением рыб. Хотя рыба-капля не относится к съедобным, некоторые экзотические рестораны предлагают своим гостям попробовать ее на вкус. 

Акула-гоблин

Акул довольно сложно назвать милыми созданиями, но акула-гоблин бьет среди своих собратьев все рекорды. Эволюция функционирует таким образом, чтобы помогать приспособиться животным к окружающей среде. И не всегда такие изменения бывают красивыми. Характерной особенностью акулы-гоблина является длинный нос, который расположен над широкой челюстью с острыми зубами. Причем челюсть у рыбы очень мощная и если акула поймала добычу, то жертва от нее никуда не денется. Обитает рыба в глубинах океана, куда не проникает солнечный свет. 

Щучья морская собачка

Среда обитания щучьей морской собачки – субтропические моря. Отличительной особенностью рыбы является большой рот, который представляет собой признак превосходства одной особи над другой. Во время стычки двух самцов оба широко открывают рот и присасываются друг у другу. Со стороны это похоже на поцелуй, но на самом деле таким образом самцы борются. Щучья морская собачка – очень агрессивная рыба и иногда нападает даже на дайверов. 

Гримпотевтис

Гримпотевтис или осьминог Дамбо обитает в океане на глубине 100-7 000 метров. Данный вид выглядит необычным по сравнению с обычными осьминогами. На его голове расположены выросты, которые по внешнему виду напоминают уши. Но на самом деле это плавники. В длину взрослые особо достигают 20 см. Питается Гримпотевтис преимущественно мелкими ракообразными и двустворчатыми моллюсками. Пищу осьминог предпочитает заглатывать целиком. 

Клыкастая рыба

Клыкастая рыба обитает на глубине более 5 000 метров. Давление в таких глубинах могло бы расплющить человека, но для клыкастой рыбы это идеальные условия жизни. Тело существа очень плоское. Отличительной особенностью является большая голова и массивная челюсть, внутри которой располагаются огромные длинные клыки. Среди рыб этот вид имеет самые большие зубы относительно собственного тела. 

Черная рыба-дракон

На глубине 2 км обитает уникальная рыба, которая одним своим видом может повергнуть в шок даже самого стойкого человека. Если посмотреть на существо глубинных вод океана, может показаться, что вместо чешуи рыба облачена в черный латекс. Кроме этого, у нее огромные острые клыки, с помощью которых она разделывается с жертвами. Как и большинство глубоководных рыб, рыба-дракон научилась вырабатывать свечение, используя для этого биолюминесценцию. Такое свечение необходимо рыбе-дракону для привлечения добычи. Драконы – агрессивные хищники, несмотря на свои размеры. В длину тело рыбы достигает 16-20 см. Максимальная длина, которая была зафиксирована, составляла 60 см. 

Гигантский краб-паук

Японский краб-паук является самым крупными из живущих на земле членистоногим. Его тело вместе с клешнями в длину достигает 4 м. Точнее сказать, само тело краба небольшое, основная часть длины приходится на клешни. Мясо молодых гигантских крабов, которые еще не начали размножаться, даже употребляют в пищу. А вот половозрелые особи для приготовления деликатесов не подходят. Их мясо жесткое и горькое на вкус из-за того, что крабы предпочитают питаться падалью. 

Тихоокеанская рыба-змея

В течение дня рыба-змея предпочитает затаиться в глубине вод и не высовываться. Но с наступлением ночи существо перебирается в более мелководные территории. Там часто она попадает в сети к рыбакам. В неволе рыба-змея долго не живет, но благодаря этому ученым удалось изучить ее более детально. По всему телу рыбы расположены органы свечения, которые помогают ей охотиться. Массивная челюсть позволяет крепко удерживать добычу. Закрывая челюсть, жертва попадает в пищевод, где располагаются несколько изогнутых шипов. С их помощью добыча подталкивается в желудок. 

Кальмар-вампир

Кальмар-вампир – поистине уникальное существо. В его жилах течет голубая кровь. А обитает он на глубине до 1 000 метров, где уровень кислорода настолько минимален, что большинство животных просто погибли бы. Кальмар-вампир – это небольшое животное, в длину не превышающее 15 см. Но некоторые исследователи утверждают, что кальмар может вырастать до 30 см. В зависимости от освещения оттенок тела может меняться и приобретать черный, фиолетовый, бурый или красноватый цвет. У кальмара есть 8 щупалец, которые соединены между собой перепонками. На обратной стороне перепонок располагаются небольшие усики и иголки. 

Рыба-привидение

Уникальность рыбы-приведения заключается в строении ее глаз. Внешне они больше похожи на большие оранжевые шары. Рядом с ними находятся шарики поменьше. И это вторая пара глаз. Такая особенность обусловлена необходимостью животного постоянно быть начеку. Круглые глаза позволяют получить круговой обзор и не стать жертвой более крупных хищников. Благодаря тому, что глаза рыбы разделены на две части, это позволяет животному смотреть назад и вперед в одно и то же время. Пока черные глазки направлены на поиск добычи и охоту, большие оранжевые глаза следят за тем, чтобы не стать жертвой другого хищника. При всем этом тело рыбы-призрака абсолютно прозрачное.
  • +7
    • +1
    Вот это чудовище забыли. Кто проживает на дне океана!?
    • 0
    Спанч боб сквэа пэнтс!
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.