Странник: История из преисподней

Автор: Странник, 2018-10-11 18:00:57, Личный Блог / Творчество, 405, 3


Странник: История из преисподней

Часть 1. Прибытие

Я приближался к КПП базы военных, доносился стальной голос из громкоговорителя. Он вещал каждые три минуты о запрете проникновения в зону с особым режимом, о высоких радиационных полях и их опасности для жизни. Я затаился в овраге. Время – начало восьмого вечера и потихоньку стало смеркаться. Из оврага, в бинокль я решил понаблюдать за КПП, чтобы понять, что же делать дальше. На КПП дежурило порядка 16-ти военных. Мне надо было пробираться к отверстию в колючке, значит, стоило подождать, пока стемнеет. Дыра в колючей проволоке находилась примерно в пятистах метров от КПП. Лёгкий прохладный ветерок приятно обдувал лицо, но страх засел глубоко в моей груди. «Зачем я это делаю?» –  подумал про себя. Но отказываться от своего решения было уже поздно, лишь последний рывок отделял меня от проникновения в «Зону».


Настало время «Ч». Быстрыми перебежками от дерева к дереву, стараясь особо не шелестеть, я двинулся к разрыву в колючке. Тяжелый рюкзак, разгрузка и помповое ружьё немного затрудняло моё передвижение. «Ну вот последние 50 метров», – проскользнуло у меня в голове. Но тут по ушам ударил вой сирен. Прожектора скользнули в мою сторону. Из громкоговорителя начал звучать голос с призывом остановиться и добровольно сдаться. Вдали было слышно, как ко мне выдвинулись солдаты.

Времени на раздумья совсем не осталось. Из подсумка я достал мультитул и начал прорезать проход в колючке, ибо то отверстие оказалось слишком мало для меня и моего хабара.

Раздались выстрелы. Моё сердце ушло в пятки. Военные уже подошли практически вплотную, не оставляя шансов. Мне пришлось скинуть всё снаряжением и как заправскому акробату юркнуть в тот лаз, который я успел для себя подготовить. Надеясь, что от меня отстанут, я побежал в «Зону» как испуганный заяц. Военные вдогонку открыли огонь. Честно сказать, бегать ночью в лесу, без фонарика, да еще и под обстрелом – это ещё то занятие. Тут в ноге что-то сильно кольнуло, и я упал, в глазах потемнело. Спустя секунд пять раздался хлопок, и я потерял сознание.

Открыв глаза, я обнаружил себя лежащим на матрасе в каком-то тёмном и сыром помещении. «Поймали суки! – первое, что пришло в голову. Попытавшись встать, я понял, что не могу. Моя нога была перебинтована, и боль в голове, эта жуткая боль. Я опять сел на матрас, пытаясь осознать, что со мной и что делать дальше.

Дверь в помещение, в котором я находился, скрипнула и приоткрылась. Ко мне зашёл мужчина средних лет и сходу спросил:

– Как ты? Потерпевший?

–  Вроде живой, – ответил я.

–  Повезло тебе.

–  Я арестован? Что со мной будет? – поинтересовался я.

–  Да расслабься ты! В Зоне уже ты, я тебя в канаве рядом с Трамплином нашёл, ты кровью истекал. Я тебя сюда принёс, перевязал. Вот смотрю оклемался. Меня, кстати, Винчестером кличут, я на этой базе за главного буду, за молодняком, вроде тебя, приглядываю. Ну ты это… поправляйся, отдыхай и заходи ко мне в соседнюю комнату поболтаем. Я там на тумбочке тебе оставил сухпай, подкрепись. И как тебя звать-то?

– Алексей… Алексей Страников…

– Ну настоящее имя тут твоё никому не интересно, поэтому теперь тебя будут звать «Странник».

Винчестер ушёл, оставив меня с сухпаем и мыслями наедине. Радовало одно – что я не попался к военным. Я, конечно, имел поверхностное представление о Зоне, но, что здесь на постоянке живут люди?! И что за место такое «Трамплин»? И где же остатки моей снаряги?

В глазах потемнело… Очнувшись, я заметил, что через мутное окошко слабыми лучиками пробивался солнечный свет. Я встал, и, прихрамывая, направился к двери. Подойдя к ней, я слабо толкнул… и она открылась.

Выйдя из этой старой хибары, я оказался во дворе, судя по виду, заброшенной деревеньки, домов на 7, не больше. Но изумила меня бурлящая вокруг жизнь. Кто-то охраняет, кто-то готовит, кто-то сидит у костра общается. Я понял, что всё, что я читал о безлюдной Зоне, оказалось выдумкой.

Неподалёку у костра я заметил Винчестера, он чистил свой дробовик. Я направился к нему. Подковыляв поближе, я только хотел поприветствовать его, но он меня опередил: со свойственным ему хрипловато-грубоватым голосом произнёс:

– Приветствую хромоногих! Как ты, сталкер? Надо было тебя не Странником прозвать, а Хромым. Хотя, нет, хромой уже у нас есть, выполняет курьерские поручения.

– Сталкер? Что это значит? – спросил я.

– Да не бери в голову. Мы здесь так в Зоне друг друга называем, больше узнаешь, когда тут освоишься.

– Ладно, скажи тогда, что такое «Трамплин»?

– Трамплин – это аномальное образование, тут таких много, в смысле, образований. Они бывают разных типов: гравитационные, электрические, огненные, химические и пси.  Это которые на психику давят. Ты, кстати, когда тебя вояки подранили, как раз зацепил трамплин, он и сработал, отшвырнув тебя на добрых 10 метров. Кстати, вещи свои забери в ящике, в доме. При тебе нашлось-то всего ничего – разгрузка, нож, фонарь, мультитул. Как будешь в строю, и нога болеть не перестанет, ты подойди, задание к тебе будет.

– Ну спасибо! Хоть что-то сохранилось из моего хабара. Осталось разжиться счётчиком Гейгера, оружием, медикаментами и можно на задание.

– Ты нормально ходить начни для начала! – рявкнул на меня Винчестер и продолжил заниматься своим рутинным делом.

– Я пойду тут познакомлюсь со всеми, посмотрю, что к чему.

Деревенька была маленькая, но уютная. Семь полуразрушенных домов, два больших подвала, которые используются и оборудованы для ночлега, а на окраине – подземный бункер, в который периодически шныряют сталкеры. Народ в деревеньке оказался доброжелательным, меня приняли как своего и стали активно делиться своими советами, рассказами о том, что ищут в «Зоне». Но жизнью до Зоны никто не делится, не принято.

Тут у костра, общаясь с обычными мужиками, а точнее сталкерами, я узнал о мутантах, об артефактах, ну и пару вкусных рецептов, как сделать суп из копыт кабана.

В таком весёлом общении прошло несколько дней, и я уже сам забыл, зачем я тут. Нога меня уже особо не тревожила, спасибо местному медику и его мазям из аномальных растений. Надо было идти к Винчестеру, только он мог помочь со снарягой и обещал дать задание. К нему я решил пойти с утра. На побездельничать у меня оставался один вечер.

Это вечер я решил провести с Шурупом и Капсулем.

Под треск костра, вой дикой собаки, Капсуль поведал много баек Зоны. Ну а как же байки и без водки? Шуруп и Капсуль водки пьют немерено, объясняя это необходимостью вывода радиации из организма. Шуруп достал гитару, и наши ночные посиделки продолжились под душевные аккорды.

Ближе к полуночи я отправился в подвал спать, завтра надо рано вставать, завтра много дел. С этой мыслью я закрыл глаза и заснул.

 


Ваш Странник


  • Не нравится
  • +9
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения

|

В нашем полку сталкеров прибыло) А что дальше? Продолжишь?
 



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
|

Angry Owl86,
Продолжение будет. Выпускать по мере посещения меня музой или шизой. Начало положенно, желание продолжать есть. Частей будет много... 



  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Имя:*
E-Mail:
Пройдите проверку: *


Реклама

Блог анонимного творчества

Жизнь коротка - искусство вечно!

Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! EgoCreo 2018

Подписаться в ВК
Яндекс.Метрика