»Исчезновения судов в Бермудском треугольнике: гипотезы и предположения

Исчезновения судов в Бермудском треугольнике: гипотезы и предположения

Исчезновения судов в Бермудском треугольнике: гипотезы и предположения
Исчезновения судов в Бермудском треугольнике: гипотезы и предположения

Бермудский треугольник, как определение, был придуман писателем Винсентом Гэддисом в 1964 году, когда он выпустил статью-расследование для журнала Argosy о странном исчезновении рейса 19. Эта область океана также известна как «Треугольник Дьявола» или «Остров Дьявола».

Бермудским треугольником считается район в Атлантическом океане, ограниченный линиями от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы.

По мнению многих ученых сегодня, Бермудский треугольник это что-то среднее между фантазией и вымыслом. Считается, что в этом районе океана якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов. Однозначного ответа, почему так происходит, не существует, но есть масса гипотез, выдвинутых учеными в том числе.

Бермудский треугольник – это затерянный остров Атлантида

По одной из гипотез, в Бермудском треугольнике расположен таинственный затерянный остров Атлантида. Популяризировал эту гипотезу американский ясновидящий Эдгар Кейси, он предсказал, что в 1968 году археологи найдут вход в город, который ушел под воду возле Бимини в Бермудском треугольнике. Согласно легенде, одна часть острова была гористой местностью, с горным массивом Шаккаб.

Гипотеза предполагает, что множество кристаллов, из которых состоял город и массив, продолжают посылать волны энергии, что вызывает нарушение работы навигационного оборудования.

Сторонники теории заговора считают, что в этом месте под водой находится военная база известная как Area 51.

Параллельные миры

Гипотеза предполагает наличие множества параллельных миров, в которых мы все одновременно существуем.

Исчезновения судов объясняют наличием в этом месте переходов или так называемых «Ворот времени». Переходом в параллельные миры можно объяснить пространственно-временные феномены и окончательные исчезновения объектов в других, параллельных мирах.

Параллельный мир, в который можно проникнуть изредка и, к сожалению, пока не поддается изучению обстоятельств, по которым туда можно проникать регулярно, что без сомнения огорчает сторонников гипотезы.

Похищения инопланетянами

Эта гипотеза получила массу последователей в 1967 году, когда вышел пресс-релиз Национального географического общества о загадочности катастрофы вылета №19. Инопланетное влияние вспомнилось не случайно, ведь именно в 60-х происходило освоение космоса человеком, и все материалы, связанные с космосом, инопланетянами были, что называется на гребне волны.

В подтверждение гипотезы сторонники выдвигают тот факт, что из 5 бомбардировщиков, в которых было 13 человек, не нашли ни одного фрагмента ни тела, ни самолетов.

Преднамеренные нападения пиратов, контрабандистов

Более правдоподобная гипотеза, хотя и более трагична, что все пропавшие суда подверглись нападению.

По информации из захваченных данных, во время Второй Мировой Войны зафиксированы многочисленные потери, из тех, которые не регистрировались в США, а считались пропавшими. Оказалось, многие из них, были затоплены в результате атак подводных лодок или ВВС.

Что касается пиратства, в прошлом и даже сегодня, есть множество свидетельств актов пиратства, которые повинны в пропаже судов в море.

Выделения метана

Предложено несколько гипотез, объясняющих внезапную гибель судов и самолётов выбросами газа – например, в результате распада гидрата метана на дне моря. Согласно одной из таких гипотез, в воде образуются большие пузыри, насыщенные метаном, в которых плотность понижена настолько, что корабли не могут плавать и мгновенно тонут.

Некоторые предполагают, что поднявшись в воздух, метан может вызвать также крушение самолётов – например, из-за понижения плотности воздуха, которое приводит к снижению подъёмной силы и искажению показаний альтиметров. Кроме того, метан в воздухе может привести к остановке двигателей.

Геомагнитные поля

Не только излучения Солнца, но и земные факторы обуславливают возникновение магнитных бурь.

Инфразвуковые волны, рожденные землетрясением (моретрясением), способны возмущать ионосферу и порождать магнитные бури. Такие магнитные бури проявляются в отдельных регионах, и потому не регистрируются ионосферно-магнитными станциями повсеместно. Действие магнитных полей на навигационное оборудование и работу электронных систем вполне реально. Наблюдения геофизиков показали, что крупные разломы как бы дышат – ритмично и синхронно расширяются и сжимаются. Причиной, может оказаться, то, что «пульсация» разломов вызывает выбросы из недр Земли электромагнитной энергии.

Гипотеза воздействия Гольфстрима

Гольфстрим – практически река в океане, которая берет свое начало в Мексиканском заливе и проходит через Флоридский пролив в Северной Атлантике. Течение охватывает до 50 миль ширины всей области, и может нести мусор на поверхности океана со скоростью 5,6 миль в час в зависимости от погодных условий. Сторонники считают, что Гольфстрим может легко сбить самый большой корабль с курса и даже потопить судно. Учитывая, что Бермудский треугольник включает в себя несколько самых глубоких впадин в мире, глубина некоторых приближается к 9 000 метров, остается высокая вероятность того, что судно не будет найдено никогда.

Инфразвук

Предполагается, что при определённых условиях в море может генерироваться инфразвук, который оказывает воздействие на членов экипажа, вызывая панику, в результате которой они покидают судно. Однако ученый с мировым именем, океанограф В. Шулейкин, считает, что: «…с возрастанием скорости ветра и амплитуды волн интенсивность «голоса моря» увеличивается… Но даже самый мощный ураган генерирует инфразвук намного порядков меньше той интенсивности, которая опасна для жизни».

Блуждающие волны

Высказываются предположения, что причиной гибели некоторых судов, в том числе и в Бермудском треугольнике, могут быть так называемые блуждающие волны, которые, достигают высоту до 30 м и возникают случайным образом далеко в океане.

Бермудский треугольник – миф

Сторонники утверждают, что сообщения о таинственных событиях в Бермудском треугольнике сильно преувеличены. Морские и воздушные суда погибают и в других районах земного шара, иногда бесследно. Неисправность радио или внезапность катастрофы может помешать экипажу передать сигнал бедствия.

Поиск обломков в море – непростая задача, особенно в шторм или когда место катастрофы точно неизвестно. Если учесть очень оживлённое движение в районе Бермудского треугольника, частые циклоны и штормы, большое количество отмелей, то количество случившихся здесь катастроф, которые так и не получили объяснения, не является необычно большим. Такого же мнения придерживается Береговая охрана США и страховой рынок Lloyd’s.
  • +10
    • +2
    На эту тему есть давольно хорошее видео, рекомендую посмотреть:
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.