»Пираты «Черной лагуны» - один из моих любимых аниме сериалов

Пираты «Черной лагуны» - один из моих любимых аниме сериалов

Пираты  «Черной лагуны»  - один из моих любимых аниме сериалов
Мультик, кстати, довольно старенький — премьера состоялась еще в 2006 году. Сама я случайно наткнулась на него лет 5 назад. Всего выпущено три сезона. Сюжет закручивается вокруг компании пиратов-наемников, называющих себя «корпорация «Лагуна»». Действие разворачивается в вымышленном городе Роанапур (Roanapur) — криминальной столице Юго-Восточной Азии, в наши дни. Компания берет заказы на доставку грузов, грабит корабли, занимается доставкой заложников, закон переступают ребята на каждом шагу рассекая на торпедном катере воды Южно-Китайского моря. 
Саундтрек:
Перевод песни:
Реви. Она же Ребекка, она же Двурукая. Получила свое прозвище за умение стрелять  «по-македонски». Та еще психопатка)))
В городе хозяйничает несколько мафиозных кланов, сильнейшим из которых является «Отель Москва» под предводительством бывшего советского десантника, снайпера, ветерана Афганской войны и просто жестокой тетки Владилены Василиновой по прозвищу Балалайка (одно из жаргонных названий СВД), она же Паленая (из-за ожогов, полученных на войне, покрывающих ее лицо и шею). 
Когда Советский Союз распался, а бывшие вояки оказались никому не нужны, собрала отряд из своих боевых товарищей, с которым теперь и вершит дела  
Торговлей оружием в Роанопуре занимается в основном так называемая «Церковь Насилия» - тоже довольно забавная задумка — по сути та же банда, но под прикрытием религиозной организации.
Настоятельница Церкви Насилия сестра Иоланта 
Кроме того, присутствует множество не менее колоритных персонажей, начиная от нищих-мошенников и заканчивая психопатами-наемниками, готовыми за денежное вознаграждение покрошить кого угодно. В общем, опасное место этот их Роанопур. 
Наемница Шеньхуа и сестра Церкви Насилия Эда - подруга Реви. В жизни порой общаются, но ради денег и прибить друг друга готовы.  
В каждой серии с нашими героями происходят разные истории, почти всегда заканчивающиеся большой перестрелкой.  Смертей и жесткого треша в мульте хватает, и кровища порой течет рекой. Все это действо разбавлено большим количеством черного юмора и курьезных ситуаций, а также, порой, душевными переживаниями героев, попыткой объяснить себе и другим, почему пришлось поступить так или иначе, можно ли было избежать насилия, можно ли было поступить по другому.
Реви и Рок. Испытывают друг к другу симпатию, но в отношения не вступают
Рок жалуется главе «Лагуны» Датчу на свою нелегкую судьбу
У каждого из основных персонажей своя трагическая история, объясняющая их решение встать  на скользкую дорожку, каждого можно по-своему понять, каждый раскрыт как человек, что, собственно, меня и зацепило.


Почти все герои этого мульта  курят как паровозы и пьют как лошади, ссорятся,  мирятся, живут короткой, но яркой жизнью, полной опасностей. Но при этом они ценят дружбу и в любой ситуации стоят друг за друга горой.
Бенни, он же Бенни-бой. Хакер и специалист по электронике. Как и Рок, предпочитает работать головой
А вот Реви изрешетит за милую душу и еще кайф от этого словит)))
Если Вы поклонник жанра аниме, любитель легкого треша и черного юмора, цените драму и экшн, возможно, «Пираты «Черной лагуны»» станут для Вас хорошим выбором чтобы скоротать пару вечеров.



  • +9
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.