»Самые агрессивные породы собак

Самые агрессивные породы собак

Самые агрессивные породы собак
Самые агрессивные породы собак

Интерпретация собачьей статистики – дело неблагодарное, и вот почему. Какую собаку вы посчитаете самой агрессивной? Самую большую или ту, которая искусала и покалечила больше всего людей? Тогда это питбультерьер. Увечьем заканчивается каждое второе нападение, около 9% жертв нападений умирают. Но если спросить у ученых, какую породу можно назвать самой агрессивной, они сомневаться не будут – это такса. И доводы будут самыми серьезными. Почему рейтинг собачьей агрессии называют неожиданным и противоречивым – разбираемся далее. В заголовках указан процент собак, которые не проходят тест на агрессию.

Такса – 31,2%
Если вы до сих пор воспринимаете таксу, как несуразную милаху, срочно меняйте свое мнение. Это животное с древними охотничьими инстинктами. Берегите мелких домашних животных, не подпускайте к таксе детей, которые слишком малы, чтобы контролировать свою игру. И речь сейчас идет о воспитанных собаках, что же говорить о тех, что «не очень»? По статистике, 20% такс нападают на незнакомцев, 8% – на своих хозяев. И каждая третья такса не проходит тест на агрессию. К счастью, навредить серьезно они не могут, только одно нападение таксы закончилось смертью.

Шиба-Ину – 32,1%
Единственное, почему шиба-ину стоят в рейтинге на втором месте, это потому что их безусловно агрессивный характер проявляется по отношению к собакам. Это бойцовская порода, и только упорные тренировки и воспитание могут социализировать ее в достаточной мере.

Чихуахуа – 30,1%
Еще одна малютка, но чихуахуа хотя бы предупредит вас заливистым лаем. У этой миниатюрной породы наблюдается то, что собачьи психологи называют «синдромом маленькой собаки» – с ней буквально носятся как с маленьким капризным ребенком. Нет ничего странного, что к своим собратьям чихуахуа относится свысока – она просто не умеет с ними ладить. А люди – что ж, люди – это обслуга, и если они с первого раза ничего не поняли – кусни их как следует!

Шарпей – 29%
Китайский шарпей имеет боевое прошлое, и эти мягкие складочки на морде и шее – не для того, чтобы за них хвататься, а чтобы защитить собаку во время боя. Шарпеи могу быть очень агрессивны по отношению к другим собакам и к детям, поэтому к их воспитанию нужно относиться серьезно.

Чау-чау – 28,3%
Первое, что необходимо запомнить, чау-чау – не игрушка, это охотничья собака. Она гораздо крупнее таксы, и лишь немногим менее агрессивна. Поэтому процент смертности при нападении чау-чау даже выше, чем у питбуля, 13%. Более 70% жертв остаются покалеченными. У породы плохое периферическое зрение, так что не подкрадывайтесь к собаке, даже в шутку.

Лхасский апсо и ши-цу – от 29,7 до 22,4%

Ши-цу многие считают потомком лхасских апсо – сторожевых собачек тибетских монахов. И если это так, то характер она унаследовала от своего предка. Это очень властолюбивые собаки, которые требуют к себе много внимания, а не получая его, начинают срывать злость на одушевленных и неодушевленных предметах.

Доберман пинчер – 20,9%
Доберманы сильны, умны, прекрасно оснащены всеми средствами нападения и очень привязаны к своему хозяину. Призвание породы – охранять, и если собаку не воспитать, как следует, охранять она будет так, как считает нужным. С детства ее нужно приучать к обществу других собак, а также научить беспрекословному послушанию и терпению.

Ротвейлеры – 15,5%

История ротвейлеров похожа на историю доберманов, но у них чуть более устойчивая психика. Именно поэтому они часто используются в полиции. Но это еще и более крупная собака, и привычка защищать территорию и хозяев не идет на пользу характеру породы. Она занимает второе место по количеству нападений на людей, причем на детей ротвейлеры нападают гораздо чаще, чем на взрослых.

Джек Рассел терьер – 14,7%

На самом деле многие исследователи оценивают агрессию Джек Рассел терьеров гораздо выше и ставят их на третье место в списке самых злых собак мира. Они совершенно не терпят грубого обращения, очень упрямы и при отсутствии должного воспитания – непослушны. Хоть регистрируемые нападения этих собак случаются нечасто, все же они очень опасны. Нападениям в основном подергаются дети, случаются и смертельные исходы. Этой породе нужна очень хорошая тренировка.

Питбультерьер – 13,6%

Питбулей специально тренируют для того, чтобы собака была как можно более послушной, но от судьбы иногда никуда не деться. Ведь питбуль – идеальная машина для убийства, над которой годами трудились заводчики, делая ее все более и более смертоносной.
  • +8
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.