Странник: История из преисподней. Часть 2

Автор: Странник, 2018-10-13 10:00:00, Личный Блог / Творчество, 243, 2


Странник: История из преисподней (часть 2)

Странник: История из преисподней

Часть 2. Знакомство с Зоной.

Первое, что я почувствовал, проснувшись, – это звенящая боль в голове. «Не надо было жрать эту табуретовку», – подумал я. Моё обещание с утра явиться к Винчестеру не требовало отлагательств. Доев остатки сухпая, я вышел из подвала. Меня встретило жгучими лучами яркое, июньское солнце. Я направился прямиком к Винчестеру, любопытство съедало меня изнутри. 

 

деревня новичков

– Наконец-то, явился! – хриплым басом рявкнул Винчестер. – Я тебя уже заждался. Бери рюкзак, подарок от фирмы, хе-х, смотри, что внутри. Ещё держи обрез двустволки и две пачки патронов к ней. Через 10 минут выдвигаемся, подробности по дороге.

 

Я с любопытством начал копошиться в рюкзаке. «Подарок от фирмы» был не богатый, но полезный. Аптечки, бинт, пара консервов, фляга воды, противорадиационное средство и непонятное устройство, внешне напоминающее КПК из начала 2000-х. 

 

Настало время выдвигаться. Первое, что я решил спросить у Винчестера, что это за устройство он мне дал. 

 

– Это сталкерский КПК – уникальная разработка местных умельцев, доработанная учёными в «Зоне».  Помогает быть на связи с другими сталкерами, ищет другие КПК в радиусе 100 метров, имеет встроенный детектор аномалий и счётчик Гейгера, ну, и как бонус, обычный КПК. Учти, без этой штуки тебе здесь делать нечего. Ну и туда, на твой счёт, будут скидывать деньги за выполненные задания или проданные артефакты. Не забудь в настройках заполнить всё как надо. Звонить он, кстати, не может, но голосовые сообщения передаёт.

 

Я молча кивнул и начал ковыряться в новом девайсе, сосредоточенно заполняя свой профиль сталкера. Внутри меня всё бурлило, я понимал, что стал сталкером. Пускай ещё пока и зелёным, но всё же. Попутно Винчестер объяснял цель похода. Нам необходимо пройти 1 километр на север, форсировать речушку и двигаться ещё один километр на север к заброшенному складу. Там Винчестер обещал меня познакомить с отродьями Зоны и отправить их на вечный покой, а если мы успешно справимся, меня ждало ещё одно задание.

по дороге к складам

 

Спустя три часа, мы подошли к полуразрушенному зданию старого склада. На первый взгляд, всё было спокойно, но Винчестер велел вести себя тихо и от него не отходить ни на шаг. Из зданий раздавался только гул ветра и скрип полусгнивших деревянных конструкций. Мы остановились у входа второго склада. Винчестер по-отцовски хлопнул меня по плечу и сказал: «Иди проверь, что там». 

 

Я молча зарядил двустволку и зашёл в помещение. Было немного страшно. Чем дальше я отходил от входа, тем быстрее меня съедал мрак, и от этого мне становилось не по себе. Я включил фонарик и моментально обнаружил перед собой полуразложившееся тело сталкера. Отчего он дал дуба, сказать было нереально, но было заметно, что им кто-то закусил. В руках труп сжимал ПМ и свой рюкзак, видимо хотел что-то достать, но, к сожалению, не успел. Мое «любование» телом прервало голосовое сообщение Винчестера: «Ты чего там застрял?! Нашёл что-нибудь?!».

 

 Я сказал, что нашёл труп сталкера, в рюкзаке патроны для ПМ, аптечка, бинт, бутылка водки. Винчестер приказал найти его КПК и быстро уходить. Закончив наш милый разговор, я достал КПК из нагрудного кармана тела. Собрался уже было идти обратно, как на меня из темноты бросилось что-то непонятное, визуально похожее на свинью, хрюкающее, с острыми зубами и огромными когтями на передних лапах. Это нечто напомнило мне что-то среднее между пауком и свиньёй. Я еле-еле увернулся. Схватив обрез, дал этой твари сразу из двух стволов прямо в морду, дробью. Эта нечисть же только отскочила на метр, помотала башкой и снова на меня. Перезарядка обреза в темноте еще то дело… Я выронил патроны и, сидя на заднице, уже готов был разделить участь сталкера, который лежал неподалёку, но тут раздался выстрел. Мутант с истошным звуком забитой канализации упал набок. 

 

– Винчестер! Едрить тебя в корень! – дрожащим голосом вскрикнул я. 

– Хе-хе! Так моё ружьё называется, вставай, пойдем твои штаны сушить, – пробормотал Винчестер и двинул в сторону выхода. Посидев пару секунд, я подскочил и пошёл следом.

 

амбар

Далее наш путь лежал в село Замошню. Там раньше была перевалочная сталкерская база, но потом её облюбовали бандиты. Год назад случилась волна миграции мутантов к центру Зоны, они-то и выдавили бандюков. Сейчас там пусто. Нас интересовало не само село, а аномалия, которая находилась на востоке, в лесочке. 

 

Прибыв на окраину села, мы развели костёр и решили перекусить. Время шло к обеду, а, значит, у нас оставалось часов шесть до темноты. За импровизированным «пикником на обочине» Винчестер поведал, что монстр, на которого я нарвался, называется «Туша» и это мутированная свинья.  Обычно она водится стаями, но гнездиться предпочитает в одиночестве. Аномалия, к которой мы идём, называется «Разряд», в ней зарождаются артефакты «Искра», «Тесла» или «Батарейка». У каждого артефакта уникальные свойства и своя уникальная цена. Эту информацию я сразу записал себе в КПК. 

 

туша

Закончив беседу и обед, мы через минут 20 уже стояли у аномалии, и Винчестер с видом заправского учёного водил детектором артефактов у аномалии.

 

– Есть! Нашёл! – вскрикнул он.

– Есть, на жопе шерсть, – добавил я.

– Маленькая, но своя! – из-подо лба, покосившись на меня, пробурчал Винчестер. 

 

Достав болт, он кинул его в аномалию, раздался электрический разряд. Вокруг всё осветило как будто сваркой. После разряда он кинул ещё один болт и резко бросился в аномалию. Схватив артефакт, Винчестер прыжком дикой лани выпрыгнул обратно. Отдышавшись, он показал мне камень размером с кулак, прозрачный, внутри были видны электрические разряды. 

 

– Красотища, а что он может? Сколько стоит? – поинтересовался я. 

 

– Это Батарейка – копеечный артефакт, 100$ ему цена, а на человека только положительно действует, позволяет бегать тебе дольше, стимулирует токами нервную систему. Но запомни, не все артефакты имеют положительные свойства. Как разбогатеешь, в селе Крогод есть база учёных, самая крупная тут, пойдешь к ним. Купишь у них ДАО-2000 (Детектор Аномальных Образований), у меня старая модель. Показывает только, где в аномалии артефакт, а этот, новый, он тебе и название, и характеристики покажет. 

День выдался насыщенным – и монстра встретил, и артефакт нашли. Много новой информации. Когда собирался в Зону, даже и не думал, что тут столько тонкостей. Но что- то я задумался. 

 

аномалия и артефакт

Проверив снаряжение, мы решили выдвигаться обратно.

Проходя мимо старой фермы на юго-востоке, наши КПК засекли пятерых. 

 

– Странно, это безлюдные места, – задумчиво сказал Винчестер. И велел мне отступать на 50 метров назад в лесок.

 

Достав бинокль, Винчестер начал изучать местность, после чего приказал оставаться на месте, а сам пошёл на разведку. Я затаился и стал ждать команды от Винчестера. Спустя 30 минут мой КПК поймал сигнал SOS и обозначил точку на карте в районе фермы. «Неужели Винчестера подстрелили или взяли в плен?» – подумал я. Надо было действовать быстро и срочно. 

 

Закат плавно опускался на пейзаж Зоны, и я медленно крался по направлению к ферме. Одна мысль была в голове, что как же хорошо, что мы рюкзаки скинули в лесочке. С собой у меня была только аптечка, бинт и патроны в разгрузке. Через выбитое окно я тихо пролез в здание фермы. 

 

Тут я услышал голос, доносившийся из соседнего помещения:

 – Слышишь, на, фраер, артефакты гони, бабло гони!  

– Да нет у меня ничего, я на охоту ходил! – услышал я знакомый голос Винчестера.

– Чё ты нам фуфло тут втираешь? Ты один? 

– Да, один, заплутал малость. 

– Считаем до 10, если не скажешь, где хабар прячешь, то на корм Тушам пойдёшь!

 

Тут я понял, что пора действовать! 5 человек, у меня двустволка. Шансов мало, но надо что-то делать. Резко выскочив из-за угла, я постарался уложить бандюгана с калашом, который стоял рядом с Винчестером. Второй выстрел пришёлся бандосу, который попытался навести свой помповик в мою сторону. Винчестер, не растерявшись, поднял калаш зажмурившегося бандита и дал очередь. Два бандита обмякли и, как мешки с говном, шлёпнулись на пол. Последний, увидев, что масть не пошла быстро встал на лыжи и растворился в темноте.

 

– Ты целый? – спросил я у Винчестера.

– Да, нормально, только когда брали меня, по башке врезали.

– Ничего, до свадьбы заживет! Двинули на базу? Темнеет!

– Ты обыщи бандосов, может, что полезное будет.

 

Я быстро обшарил тела, ничего полезного не оказалось: пара аптечек, дробь, патроны для ПМ. Я хотел забрать трофейный АК, но Винчестер меня отговорил, сославшись на дефицит патронов к такому оружию в этих краях.

 

По дороге на базу Винчестер долго меня благодарил, сказав, что я совершил очень смелый поступок и за ним не заржавеет.

 

на базе

На базу пришли мы затемно, уставшие и довольные. Винчестер скомандовал «накрыть у костра» с целью обильно «радиацию выводить». Шуруп и Капсуль начали бегать и шуршать по своим тайникам с водкой. Собравшись сталкерской братвой у костра, Винчестер поведал всем историю нашего сегодняшнего приключения, ну, и, приукрасив её в некоторых местах. Посреди застолья Винчестер сказал, чтобы я с утра отправлялся в бункер к местному торговцу по имени Витальич или просто Жаба, так его за глаза сталкеры называли. Сегодня я мог и отдохнуть, но завтра ждали новые дела. Видимо, интереснее и опаснее. 


Ваш Странник


  • Не нравится
  • +7
  • Нравится

Похожие публикации

Обсуждения


Не растерялся. Молодец. Ну кто такая "туша" те, кто в теме, сразу догадались. "оййой!". Так она орёт, когда дохнет)))
Пиши дальше. Жду продолжение, Странник) 



  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Ну третья часть на подходе, а выйдет она на следующей неделе



  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Имя:*
E-Mail:
Пройдите проверку: *


Реклама

Блог анонимного творчества

Жизнь коротка - искусство вечно!

Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! EgoCreo 2018

Подписаться в ВК
Яндекс.Метрика