»10 сложных слов, в которых постоянно удваивают не те буквы

10 сложных слов, в которых постоянно удваивают не те буквы

10 сложных слов, в которых постоянно удваивают не те буквы
10 сложных слов, в которых постоянно удваивают не те буквы

Есть такие слова, которые вызывают в нас сомнения – правильно ли мы их написали, не ошиблись ли со второй буквой? Очень просто совершить ошибку, добавив лишнюю букву. Конечно, слов, в которых мы делаем ошибки намного больше, чем 10, но с чего-то же нужно начинать.

Аллилуйя

Это слово пишется с двумя «л» в первом случае, хотя очень хочется поставить вторую и на конце. «Аллилуйя» означает молитвенное слово, обращенное к Богу, используют его в иудаизме. Переводится как «славьте Бога», то есть оно означает восхваление Всевышнего. Сейчас это слово произносят после того, как удалось удачно завершить дела. 

Аккумулятор

Чаще всего ошибку можно увидеть на «Авито», в других случаях людям не приходится использовать это слово, если только иногда в разговорной речи. Люди забывают, что, совершая ошибку в слове, продавая аккумулятор, это снимает их шансы его продать. Хотя… вполне возможно, что покупатель тоже не знает, как правильно писать это слово, и продажа будет удачной. 

Искусство

Искусство – это популярное слово в наше время, употребляемое теми, кто увлечен творческой деятельностью. Искусство – это творчество, оно имеет много областей, главный его принцип – воплощение в реальность чего-то прекрасного и получение от этого эстетического удовольствия. Искусство – слово, которое должен запомнить каждый человек. Не нужно тратить время на раздумья (а оно точно тратится у многих), а просто запомнить – искусство пишется с двумя «с» на конце. 

Территория

Территорией называется часть суши, какое-то огражденное пространство, в которое запрещен вход посторонним. Так называется место, ограниченное какими-либо пределами. В этом слове делают ошибки меньшее количество людей, но все-таки делают. Чтобы правильно писать это слово, нужно запомнить, что две «р» пишутся в первом случае, а не в конце. 

Дискуссия

Если вы хотите зайти в какую-нибудь социальную сеть и пообщаться о важных для вас темах, то будет уместно звучать слово «дискуссия». Его употребляют в тех случаях, когда люди решают встретиться и обсудить какую-либо проблему – например, поговорить о ситуации в стране, о книге, киноленте и т. д. Пишется слово с двумя «с» на конце. 

Терраса

Если вбить в поисковик слово «терраса», то можно увидеть, что люди задают вопрос: «Как правильно написать слово – терраса или тераса?» Это слово пришло к нам из французского, где оно пишется с двумя парами удвоенных гласных – «terrasse», но до русского дошла лишь двойная «р». 

Иммунодефицит

Слово действительно сложное… И в нем люди совершают иногда даже не одну ошибку – например, его пишут в следующих вариантах: «имунодифицит», «имунодифецит», «иммуннодефицит» и т. д. Не ошибиться в следующий раз при написании этого слова поможет запоминание – буква «м» удваивается, «н» одна, а дальше, если вы правильно пишите слово «дефицит», проблем не должно возникнуть. 

Асимметрия

Распространенная ошибка заключается в удвоенной «с», хотя удваивается «м». Это слово используют в разных сферах, и оно противоположно «симметрии». Асимметрия – это отклонение от точных и ровных линий, повторяющихся изгибов и т. д. Чтобы выучить, как правильно писать это слово, просто запомните, что «симметрия» пишется с двумя «м», а к «асимметрии» просто добавляется буква «а».

Апелляция

В юриспруденции слово означает процедуру проверки, возможность потребовать пересмотр вынесенного вердикта. В слове хочется поставить две «п», но правильно писать только одну. А вот «л» две. 

Именинница

Ошибки в этом слове люди допускают разные, говорят: «иммининница», «имменнинница» и т. д. Хорошо, что это слово обычно не пишется в поздравительных открытках, и грамотная именинница может слегка расстроиться только от: «С Днем рождением!»
 
  • +11
    • +1
    У меня всегда с искусством проблемы, там косячу)))
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Буквоед

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.