»10 диких животных, которых можно завести дома

10 диких животных, которых можно завести дома

10 диких животных, которых можно завести дома
10 диких животных, которых можно завести дома

Практически все на свете любят домашних питомцев. Наверняка у каждого хоть раз за всю жизнь обитал дома маленький любимец. Кошки, собаки, рыбки, попугаи, хомяки и черепашки так прочно вошли в нашу жизнь, что мы и не задумываемся, что когда-то все эти животные жили в дикой среде и лишь после были одомашнены людьми. В последние десятилетия в мире люди все чаще одомашнивают новых животных, которые до этого никогда не обитали в человеческом жилище. Вместо котят и щенят люди приносят в свой дом енотов, сов и даже лис. 

Сурикат

Очаровательные миниатюрные зверьки из семейства мангустовых безумно харизматичны и энергичны. Для того, чтобы держать суриката дома, вам не нужен будет специальный вольер или клетка. Малыш спокойно будет передвигаться по дому и спать, где придется. Сурикатов легко можно приучить к лотку, как самую обычную кошку. 

Питаются зверьки грибами, орехами, нежирным мясом, молоком и сметаной. Сурикаты –  животные компанейские. Они легко подружатся с собакой и кошкой. Но лучше всего они ладят друг с другом, так как живут стаями. Поэтому постарайтесь заводить сразу двух умилительных созданий, чтобы они точно не соскучились поодиночке. 

Фенек

Фенеки – маленькие обаятельные лисички с огромными смешными ушами и хитрым выражением мордочки. Очень многие люди, которые задумываются о том, чтобы завести дома дикого зверя, обращают внимания именно на умилительных фенеков. Но купить такого зверька – дело очень недешевое, поэтому позволить такую роскошь могут немногие. Да и содержание такой лисы – дело непростое. 

Желательно выделить зверю отдельную комнату, где к нему не попадал бы солнечный свет. В комнате также должен быть песок, потому что эти животные родом из пустынь и любят его раскапывать. Фенек – животное теплолюбивое, даже минимальная прохлада может привести зверя к заболеванию и гибели. Для приручения фенека нужно терпение, забота и внимание. Если вы будете готовы уделить ушастому питомцу достаточное количество времени, взамен вы получите невероятного преданного друга. 

Лиса

Желательней всего заводить лису, если вы живете в собственном доме и готовы построить у себя во дворе просторный вольер по всем правилам. Главное, чтобы хитрая рыжая красавица не сделала в нем подкоп и не убежала на свободу. 

В квартире лис держать не рекомендуется – опять-таки из-за постоянных подкопов и специфического запаха шерсти. Уход за лисами нужен тщательный, зверя нельзя оставлять надолго без внимания. С лисой придется много играть и гулять. Но научить ее справлять естественные нужды только на выгуле не получится. Преданности и благодарности, несмотря на все свои усилия, тоже не ждите – лиса по характеру совсем не похожа на собаку.

Енот

Заводить енота в квартире – дело действительно авантюрное, но веселое и приключенческое. Еноты безумно любопытны, поэтому в комнатах с розетками, электрическими приборами и водой зверь должен всегда быть под вашим пристальным наблюдением. 

Рекомендуется выделить для енота отдельную безопасную комнату или просторный вольер, где всегда в доступности будет еда, много воды и различные игрушки. Еноты – животные социальные, они прекрасно дружат с кошками и собаками. Заводить хулиганистое животное лучше с его младенческого возраста, чтобы енот успел привыкнуть к вам, освоить лоток и стать максимально домашним. 

Капибара

 Капибара – удивительное животное. Не зря интернет пестрит фотографиями, на которых жизнерадостная капибара вполне себе дружелюбно сидит рядом с кошками, собаками, обезьянами и даже крокодилами. Удивительно, но даже самые опасные хищники среди животных никогда не трогают капибару.

Всех зверей непреодолимо тянет пообщаться с этим созданием. Этот гигантский грызун завоевал любовь всего мира. Немногочисленные хозяева капибары всегда с восторгом сообщают о том, какие это ручные и ласковые животные. Несмотря на свой грозный вид, это чудесное создание не представляет никакой опасности для человека и может стать верным и добрым другом. 

Сахарная сумчатая летяга

Главная особенность содержания, которую необходимо знать будущим хозяевам летяги – это животное безумно общительно. Вы должны будете уделять по несколько часов в день своему оригинальному зверьку, иначе он неминуемо заболеет. 

Летяга способна стать преданным товарищем, но взамен она будет требовать от вас тщательного и правильного ухода. Рацион этих зверей в основном состоит из белковой пищи, поэтому им прекрасно подойдут засушенные насекомые, а также фрукты. Клетка летяги должна быть достаточно просторной, чтобы сумчатая красавица могла спокойно летать в ней, расправив перепонки. 

Хорек

Мода заводить дома хорьков началась в России недавно, ей всего около 10 лет. В Европе же хорьки приглянулись в качестве домашних любимцев довольно давно, практически полвека назад. Хорьки – животные очень любознательные, сообразительные и умные. 

Они хорошо ладят с собаками, а вот с кошкой у хорька может возникнуть конфликт. Не стоит заводить хорька в доме, где есть маленькие дети. Из-за своей любознательности зверек может попасть в неприятную ситуацию и, например, укусить ребенка или больно поцарапать его. Хорьки обожают играть, поэтому будьте готовы предоставить животному множество игрушек и свое свободное время.

Ежик

Брать ежика к себе домой прямиком из леса – это, конечно, бесплатно и довольно просто. Но делать этого настоятельно не рекомендуется. Взрослых диких ежей приручить практически невозможно. Лучше всего обратиться к заводчикам африканских ежей. У них обитают зверьки, которые поколениями живут бок о бок с человеком. Поэтому приручить африканского ежика будет намного проще. 

Маленький зверек подарит вам массу позитивных эмоций, если вы будете готовы в ответ окружить его должным заботой и вниманием. В еде ежики неприхотливы, а вот грамотно обустроить клетку, убирать ее и следить за здоровьем ежика – дело более трудоемкое и ответственное. 

Сова

Держать сов дома люди стали с момента выхода в прокат первой части «Гарри Поттера». В первые годы бума на киносагу о маленьком волшебнике на слуху была печальная статистика сов, которые постоянно погибали по всему миру. Люди, не обдумывая это решение, покупали сов, а потом выставляли их из дома в надежде, что птица просто улетит. 

Дело в том, что уход за совами – дело очень непростое. И прийти к решению обзавестись такой птицей нужно очень ответственно и рационально. Они капризны, бодрствуют и шумят по ночам, а их мощные когти способны оставить на ваших руках и плечах настоящие раны. Приручить сову очень сложно, а вот ухаживать за ней – это еще больший, гигантский трудоемкий процесс, на который готов пойти далеко не каждый. 

Соболь

Чаще всего соболя (как и енота, и лису) заводят из желания спасти зверя со зверофермы. Там пушных зверей выращивают, чтобы потом из шкурки соболя сделать меховое изделие. Соболи безумно красивы, умны, общительны, активны и невероятно чистоплотны. 

Столь подвижному зверю нужна будет целая комната или по крайней мере отапливаемая лоджия, которую нужно сначала тщательно подготовить к новому обитателю. Учтите, что соболь любит метить территорию. Метки соболей не имеют запаха, и это существенно облегчает жизнь хозяину. Но были случаи, когда соболь мочился на сетевой удлинитель, и происходило замыкание проводки. Активный зверь будет требовать к себе все ваше внимание, но взамен отплатит невероятной дружбой и преданностью.
 
  • +10
    • +1
    Супер, про копибаров не знал
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.