»Как разблокировать загрузчик на Xiaomi? Опасно ли это?
57
0
18:30, 11/05/2019

Как разблокировать загрузчик на Xiaomi? Опасно ли это?

Как разблокировать загрузчик на Xiaomi? Опасно ли это?
Разблокировать несложно. Если у вас китайский телефон, переведите его на английский ( тут инструкция с картинками), а в настройках авторизуйтесь в учетной записи Xiaomi. Затем  загрузите с оф. сайта Xiaomi приложение для разблокировки загрузчика (для ПК).

Как разблокировать загрузчик на Xiaomi

Подключите смартфон кабелем к компьютеру, запустите приложение и войдите там в ту же учетную запись. Затем придется подождать (от 350 до 1400 часов, судя по отзывам) одобрения заявки и все — загрузчик разблокирован. Просто так забавы ради это делать, конечно, не стоит. Обычно загрузчик разблокируют для того, чтобы иметь возможность прошить глобальный ROM на трубку для китайского рынка (подробнее тут). Ну и еще это даст вам возможность ставить любые другие прошивки, хоть любительские.

Касаемо опасности — дело все же рискованное, не зря Google требует, чтобы у всех Android-смартфонов с его сервисами загрузчик был заблокирован. С разблокированным загрузчиком злоумышленники могут получить доступ к файловой системе, могут модифицировать софт так, чтобы получать личные данные (пароли, карты, сообщения). 

Кроме того, если вы потеряете телефон с разблокированным загрузчиком, то его в мгновение ока прошьют и перепродадут, функция «Найти телефон» будет бесполезной (трубки без модификаций ПО в любом случае будут требовать авторизоваться в google-аккаунте владельца). Да и IMEI сменят для пущей надежности. 

Так что решайте сами, надо ли вам это...
  • +8
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AlexMolotov

Блогеры
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.