»10 самых жутких легенд Японии

10 самых жутких легенд Японии

10 самых жутких легенд Японии
10 самых жутких легенд Японии

Японские ужасы считаются самыми страшными – в фильмах призраки всегда взаимодействуют со смертными, а яркие и эмоциональные персонажи делают картину гротескной. В японских триллерах обилие эмоций, ужаса, трагедий. В каждой культуре существуют свои страшные истории – Япония в этом не исключение. В этой стране существуют страшные легенды, которых боятся все жители Японии. 

Хитобашира
Хитобашира («живой столб») – древний ритуал жертвоприношения человека, которого заживо замуровывали в колонну для постройки. Считалось, что этот обряд поможет уберечь постройку от землетрясений, военных действий и т. д. Древние люди думали, что, замуровывая в опоре здания живого человека, его дух поможет отвадить от постройки злые силы и здание простоит много веков. Говорят, что здания, в колонах которых запечатаны люди, часто посещают их призраки. 

Кушисаке Онна
Кушисаке Онна является персонажем многих аниме и фильмов, переводится, как «женщина с разорванным ртом». Легенду об этой женщине знают все японцы – она гласит о прекрасной даме, которую изуродовал, а затем убил ее муж из-за ревности. Кушисаке Онна вернулась в мир смертных, чтобы мстить. 

В 1970-1980-х годах легенда стала наиболее известной, и учителя японских школ рекомендовали родителям провожать и встречать своих детей со школы. Если человек идет ночью в одиночестве, то Кушисаке Онна может появиться и от нее нельзя будет убежать. 

Она носит хирургическую маску и задает вопрос: «Я красивая?» Если она получает ответ: «нет», то отрезает человеку голову большими ножницами. Если она получит ответ: «да», то она снимает с себя маску и человек видит ее рот, разрезанный до ушей, после чего женщина также разрезает рот незнакомцу. 

Теке-теке
«Теке-теке-теке» – это звук, который издает передвигающееся существо. А передвигается оно с помощью локтей. Легенда рассказывает о том, что милая девочка попала под поезд, и ее перерезало пополам. 

Версии разные – одна говорит о том, что девочка сама бросилась под колеса, другая, что она случайно упала, находясь в метро. Колеса поезда разрубили девочку пополам, но ее верхняя часть тела решила мстить, потому что ее гнев слишком велик. Несмотря на то, что у нее нет нижней части тела – она быстро передвигается, и если кому-то доведется с ней встретиться, то она рассечет этих людей пополам косой. 

Ад Томино
Японская городская легенда гласит, что тот, кто осмелится полностью прочесть стихотворение – умрет или попадет в катастрофу. Все знают о том, что слова обладают мощной силой, и есть те, которые произносить нежелательно. 

«Ад Томино» имеет набор таких слов, которые никто не должен читать. Даже если кто-то не умрет после прочитанного стихотворения, он рано или поздно испытает нечто плохое. Стихотворение написал Емота Инухито в книге «Сердце как катящийся камень», в нем строки о Томино, который умер и попал в ад. 

Ака Манто
После того, как узнаешь эту легенду – страшно посещать общественные японские уборные. «Ака манто» означает красный плащ, и олицетворяет злого духа, обитающего в общественном женском туалете. 

Он может спросить: «Какого цвета плащ вы предпочитаете – синего или красного?» Если женщина выберет красный, то ее порубят на несколько частей, если синий – удушат. Этот дух появляется в туалете тогда, когда закончилась туалетная бумага. 

Коровья голова
Легенда о коровьей голове – это японская страшилка, которой нет в книгах, но ее передают из уст в уста до сих пор. Страшную историю никому не рекомендуется знать, потому что можно умереть от испуга. 

Как-то раз, во время поездки в автобусе со школьниками, учитель решил развлечь учеников и стал рассказывать им страшные истории. Когда он начал рассказывать историю «Коровья голова», дети стали кричать и просили его прекратить. Но, казалось, учитель находится в трансе и не слышит их – когда он очнулся, все ученики находились без сознания и с пеной у рта. Некоторые из них умерли через несколько дней. 

Кукла Окику
Кукла по имени Окику кажется самой обычной, но только на первый взгляд. Согласно легенде, 17-ти летний парень купил в подарок своей 2-х летней сестренке куклу на морской выставке – девочка была от нее в восторге и всегда с ней играла (это было в 1918 году). Через год девочка умерла, куклу родители оставили у себя и назвали ее именем своей дочери – Окику. Душа девочки завладела куклой, и у нее постепенно волосы становились все длиннее (хотя при покупке были короткими). Сейчас кукла находится в храме Манненжи. 

Деревня Инунаки
Деревня Инунаки – это таинственное и полностью изолированное от всего мира поселение. В ней находится большое количество заброшенных домов, а в некоторых из них проживают только старики. 

На входе в деревню можно увидеть вывеску «Здесь недействительны законы Японии», и, по словам очевидцев, жизнь в этой деревне жуткая. Например, такие вещи как каннибализм и убийства являются вполне нормальными. Электронные устройства и телефоны в деревне не работают – здесь есть телефоны-автоматы и старинные магазины, но позвонить из такого телефона не получается. Люди, которые отправлялись в деревню Инунаки, не вернулись назад. 

Девушка из щели
Обращали ли вы хоть раз свое внимание на щель между шкафом и стеной? Кроватью и полом? Лучше не смотреть туда, потому что однажды можно заметить что-то… приглядеться и увидеть пару глаз, которые будут смотреть прямо на вас. 

При первой встрече с девушкой, она спросит: «Хочешь ли ты поиграть со мной в прятки?» Даже если у вас не будет на это настроения, вы не сможете отказать. Игра будет заключаться в том, что вы не сможете смотреть между щелей, а когда вы встретитесь с девушкой второй раз, то окажитесь в другом измерении… или в аду. 

Тоннель Киетаки
Тоннель Киетаки – самое известное место с привидениями в Японии, построенное в 1927 году. В длину тоннель 444 метра (4 означает проклятое число). При строительстве тоннеля погибали рабочие из-за рабских и тяжелых условий труда, и призраки этих людей обитают в тоннеле, как и те, кто погиб в нем. 

С призраками можно встретиться ночью, проезжая по тоннелю на автомобиле, они даже могут напугать вас, оказавшись на заднем сидении. В туннеле существует зеркало – если увидеть в нем призрака, то после взгляда на него, человека ждет ужасная смерть. Что интересно – длина тоннеля меняется в зависимости от того, в какое время суток его измеряют.
 
  • +7
    • 0
    Про туалетного призрака повеселило
    • 0
    Девушка из щели - проорал))
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Dedushka

Блогер старожил
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.